Avocado toast

L’avocado toast è un piatto unico gustoso e molto completo, preparato con una base di pane in cassetta tostato e condito con avocado e altri ingredienti.

Abbiamo preparato 3 versioni classiche, in cui l’abbinamento dato dal formaggio spalmabile, dal salmone affumicato e dalle uova strapazzate rende questo piatto perfetto per un pasto sano e nutriente.

L’avocado toast è perfetto per una colazione ricca di energia e completa dal punto di vista nutrizionale, ma può essere gustato in qualunque occasione, dal brunch al pranzo: scegli gli ingredienti che preferisci e prepara il tuo!

Categoria: Antipasti

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 6-8 toast

pane 6 fette di pane in cassetta
avocado 2 avocado maturi e cremosi
sale e pepe q.b. sale e pepe
limone il succo di 1/2 limone
PER LA VERSIONE AL FORMAGGIO-df PER LA VERSIONE AL FORMAGGIO
100 g di formaggio fresco spalmabile-df 100 g di formaggio fresco spalmabile
pomodorino qualche pomodorino
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
salmone PER LA VERSIONE AL SALMONE
salmone affumicato 50 g di salmone affumicato
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca o secca
uovo PER LA VERSIONE CON UOVA
uovo 2 uova medie
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare gli avocado toast

Avocado toast - p1
Avocado toast - p2

Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale. [1]
Ricavate la polpa da 3 delle 4 metà con un coltello o un cucchiaio e raccoglietela in una terrina. [2]

Avocado toast - p3
Avocado toast - p4

Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta, dopo averla condita con sale, pepe e il succo di limone. Tagliate a fette la metà rimasta. [3]
Tostate le fette di pane e conditene 4 con la crema di avocado. [4]

Avocado toast - p5
Avocado toast - p6

Sulle altre due fette spalmate una generosa quantità di formaggio, quindi adagiatevi sopra le fettine di avocado leggermente sovrapposte e qualche cubetto di pomodorino. [5]
Arricchite altre 2 fette con il salmone affumicato. [6]

Avocado toast - p7
Avocado toast - p8

Versate un filo d’olio in una padellina calda, strapazzate le uova per qualche istante e quando saranno ancora cremose e umide toglietele dal fuoco e utilizzatele per condire le ultime due fette di toast. [7]
Condite l’avocado toast al formaggio con olio, sale e pepe macinato fresco. [8]

Avocado toast - p9
Avocado toast - p10

Condite anche l’avocado toast al salmone con l’erba cipollina. [9]
Infine condite l’avocado toast alle uova con sale e pepe macinato fresco. [10]

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    Consigli e Varianti

    L’avocado toast va consumato preferibilmente al momento, o al massimo nel giro di qualche ora dopo averlo tenuto in frigo.
    Si sconsiglia la congelazione.

    E’ consigliabile scegliere un varietà di avocado cremosa e con un buon livello di maturazione, adatta quindi alla preparazione di creme per toast o per la famosa salsa guacamole.

    E’ inoltre preferibile gustare il toast appena preparato, per evitare che con il passare del tempo l’umidità degli ingredienti renda il pane meno croccante e fragrante.

    L’avocado toast può essere preparato in molti modi abbinando all’avocado, a fette o in crema, altri ingredienti proteici come le uova, i gamberi, il salmone, il formaggio fresco, il prosciutto, i legumi. Potete scegliere delle verdure da accostare ed esaltare il sapore neutro dell’avocado con sale, spezie e succo di limone, lime o arancia.

    Potete scegliere il pane integrale, bianco o multicereali.

    Per quale occasione

    Perfetto per una colazione nutriente, un brunch ricco e sfizioso o un pranzo leggero.

    La video ricetta del giorno

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