L’avocado toast è un piatto unico gustoso e molto completo, preparato con una base di pane in cassetta tostato e condito con avocado e altri ingredienti.
Abbiamo preparato 3 versioni classiche, in cui l’abbinamento dato dal formaggio spalmabile, dal salmone affumicato e dalle uova strapazzate rende questo piatto perfetto per un pasto sano e nutriente.
L’avocado toast è perfetto per una colazione ricca di energia e completa dal punto di vista nutrizionale, ma può essere gustato in qualunque occasione, dal brunch al pranzo: scegli gli ingredienti che preferisci e prepara il tuo!
Categoria: Antipasti
L’avocado toast va consumato preferibilmente al momento, o al massimo nel giro di qualche ora dopo averlo tenuto in frigo.
Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile scegliere un varietà di avocado cremosa e con un buon livello di maturazione, adatta quindi alla preparazione di creme per toast o per la famosa salsa guacamole.
E’ inoltre preferibile gustare il toast appena preparato, per evitare che con il passare del tempo l’umidità degli ingredienti renda il pane meno croccante e fragrante.
L’avocado toast può essere preparato in molti modi abbinando all’avocado, a fette o in crema, altri ingredienti proteici come le uova, i gamberi, il salmone, il formaggio fresco, il prosciutto, i legumi. Potete scegliere delle verdure da accostare ed esaltare il sapore neutro dell’avocado con sale, spezie e succo di limone, lime o arancia.
Potete scegliere il pane integrale, bianco o multicereali.
Perfetto per una colazione nutriente, un brunch ricco e sfizioso o un pranzo leggero.
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