Ottima per una merenda in giardino o come dessert goloso a fine pasto, la cheesecake alle ciliegie è una torta senza cottura che grazie al suo gusto leggero e fresco si apprezza volentieri con l'arrivo dell'estate.
Questo dolce americano dalla base croccante ben si presta alle più differenti varianti: la frutta di stagione infatti, soprattutto quella più colorata ci permette di ottenere dei dolci deliziosi e dall'aspetto davvero invitante.
Con delle dolcissime ciliegie mature abbiamo arricchito la farcitura del dolce, a base di panna e formaggio spalmabile, e preparato un topping dal colore rosso acceso.
Si tratta di una gelatina semplicissima e veloce da realizzare, mentre il dolce si rassoda in frigorifero.
Seguite la nostra video ricetta e preparate la cheesecake alle ciliegie insieme a noi!
Categoria: Cheesecake
Se non volete scaldare il formaggio Philadelphia in alternativa potete sciogliere la gelatina in circa 50 ml di panna (prelevandola dalla quantità indicata) e unirla una volta sciolta al formaggio lavorato solo con le fruste elettriche. Dopodiché aggiungervi il resto della panna montata.
Con qualche piccola modifica, possiamo usare questo procedimento per preparare la cheesecake con altri tipi di frutta: provate ad esempio la nostra cheesecake ai lamponi.
Possiamo abbinare questo dolce con le cieliegie a un vino bianco leggero, come il Greco di Tufo.
Alessia Bertoldo
venerdì 7 luglio 2023
Ciao! È normale che il topping alla ciliegia ci metta più di 2 ore a diventare solido? Ho fatto una variante, anziché mettere l'amido di mais ho messo la fecola di patate, cambia qualcosa a livello di tempi per far si che diventi solido?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 8 luglio 2023
Ciao Alessia, sì, potrebbe volerci un po' di più con la fecola
Erika Taraschi
venerdì 16 giugno 2023
Buongiorno, volevo sapere il topping si rassoda solo con amido di mais?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 16 giugno 2023
Buongiorno Erika, puoi usare la fecola di patate, Amido di riso, Amido di frumento