Cheesecake ai frutti di bosco

La Cheesecake ai Frutti di Bosco è un dessert fresco, senza cottura, ideale per le giornate della bella stagione. Ecco la ricetta passo passo.
4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 48
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Medio

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce senza cottura, fresco e scenografico preparato con una base di biscotti, una farcitura a base di formaggio spalmabile e una decorazione con frutti di bosco misti.

Perfetta per un fine pasto goloso, questa torta fredda può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, ed è molto sfiziosa anche in versione monoporzione.

Si realizza con frutti di bosco freschi o congelati che vengono frullati insieme al resto degli ingredienti per la farcitura, mentre il loro succo si utilizzerà per il topping.
Il colore della crema è quindi di un rosa chiaro molto delicato.

Per la base si possono scegliere i frollini preferiti, che siano essi al cacao, al cioccolato o alla panna.

Ecco la ricetta della cheesecake ai frutti di bosco: prepariamola insieme!

Cosa ci serve per la ricetta:

Boule multiuso in vetro >>

Fruste Elettriche >>

Tortiera apribile 22 cm >>

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti digestive 200 g di biscotti (tipo Digestive)
burro 100 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
frutti di bosco 1-2 cucchiai di frutti di bosco misti
yogurt 150 g di yogurt greco
formaggio spalmabile 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
zucchero a velo 120 g di zucchero a velo
panna 3 cucchiai di panna fresca
8 g di colla di pesce 8 g di colla di pesce
PER DECORARE PER DECORARE
frutti di bosco 300 g di frutti di bosco misti
zucchero 2 cucchiai di zucchero semolato
menta qualche fogliolina di menta

Preparazione

Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco - p1
Cheesecake ai frutti di bosco - p2

Frullate i biscotti fino a ottenere un composto farinoso. Poi sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e aggiungetelo ai biscotti [1]: mescolate bene.
Poi versate il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22 cm foderato di carta da forno [2].

Cheesecake ai frutti di bosco - p3
Cheesecake ai frutti di bosco - p4

Livellate bene la base con il dorso di un cucchiaio e fate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti [3].
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo mettete il formaggio, lo zucchero a velo, lo yogurt e i frutti di bosco nel mixer [4]. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Cheesecake ai frutti di bosco - p5
Cheesecake ai frutti di bosco - p6

Trasferite la crema in una terrina.
Scaldate la panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata. Quindi unite delicatamente la panna al composto di formaggio [5].
A qusto punto versate la crema di formaggio sulla base [6], livellate bene e rimettete in frigorifero per altre 2 ore almeno.

Cheesecake ai frutti di bosco - p7
Cheesecake ai frutti di bosco - p8

Mettete i frutti di bosco in padella con i due cucchiai di zucchero [7], fate cuocere per 1-2 minuti e spegnete subito.
Scolate i frutti di bosco, raccogliendo il succo per la decorazione finale.
Riprendete la cheesecake dal frigo, decorate la superficie con i frutti di bosco [8], qualche cucchiaio di succo e delle foglioline di menta.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 48, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    La cheesecake ai frutti di bosco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
    Inoltre è possibile congelarla per 1-2 mesi.

    È consigliabile far rassodare bene sia la base prima di aggiungere la crema della farcitura che quest'ultima prima della decorazione.
    I frutti di bosco dovranno essere freddi quando verranno utilizzati per decorare la superficie della cheesecake.

    Potete utilizzare i frutti rossi che preferite, aggiungere anche le fragoline di bosco o le ciliegie.
    La crema può essere più o meno bianca a seconda di quanti frutti frullate insieme al formaggio.

    Potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt bianco, robiola o ricotta.

    Per la versione senza glutine basterà sostituire i biscotti e controllare che la gelatina riporti la scritta senza glutine.

    Per quale occasione

    Per una golosa merenda tra amici o un pranzo in famiglia.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Simona
    giovedì 7 maggio 2020

    Posso usare i frutti rossi congelati? Se sì in che quantità

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    Certo, stessa quantità

    Rispondi