Cheesecake ai frutti di bosco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake ai frutti di bosco
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce senza cottura, fresco e gustoso, adatto per una merenda tra amici o come dolce a fine pasto.

Si realizza con frutti di bosco freschi o congelati che vengono trasformati in purea che verrà inserita nella crema, mentre il loro succo si utilizzerà per il topping.

Per la base si possono scegliere i frollini preferiti, che siano essi al cacao, al cioccolato o alla panna.

Ecco la ricetta della cheesecake ai frutti di bosco!

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti Digestive 180 g di biscotti Digestive
burro 100 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 100 g di panna fresca
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 10 g di fogli di gelatina
mora 200 g di more
lamponi 200 g di lamponi
mirtilli 200 g di mirtilli
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
PER IL TOPPING PER IL TOPPING
zucchero a velo 70 g di zucchero a velo
maizena 18 g di maizena
acqua 200 ml di acqua
frutti di bosco q.b. frutti di bosco

Preparazione

Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco

Per prima cosa dobbiamo realizzare la base: tritiamo i biscotti in un mixer e, dopo aver fatto sciogliere il burro, mescoliamoli per bene. Foderiamo la tortiera con carta da forno e versiamoci l'impasto di biscotti e burro, appiattendo per bene e livellandolo. Poniamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.

Ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda. Puliamo i frutti di bosco, poniamoli in un pentolino insieme allo zucchero a velo e mettiamo tutto sul fuoco dolce, per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Quando sono cotti e si sono trasformati in una specie di purea, passiamola al colino, mettendo il succo in una boule e lasciandolo raffreddare. Il succo ci servirà per il topping, mentre i frutti di bosco ci serviranno per farcire la crema. 

Preleviamo 50 ml di panna dal totale, facciamola scaldare e sciogliamovi la gelatina ben strizzata. Lasciamo raffreddare.

In una boule lavoriamo il Philadelphia uniamoci la purea filtrata. Montiamo poi la panna con lo zucchero a velo e molto delicatamente uniamola alla crema di Philadelphia.  Uniamo ora la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo sempre deliciatamente.

Assembliamo la cheesecake: prendiamo la base dal frigo e versiamo la crema. Una volta pareggiata la superficie, mettiamo tutto in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo dedichiamoci al topping.

Sciogliamo la maizena nell'acqua e la uniamo in un pentolino al succo dei frutti di bosco che abbiamo appena filtrato: mettiamo sul fuoco e mescolando facciamo addensare. Poi trasferiamo in un recipiente e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

A questo punto possiamo versarla sopra la crema e riporre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Decoriamo con altra frutta fresca.

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    Consigli

    Il formaggio Philadelphia può essere sostituito da mascarpone o ricotta. 

    Per la versione senza glutine basterà sostituire i biscotti e controllare che la gelatina riporti la scritta senza glutine.

    Per quale occasione

    Per una merenda tra amici o un pranzo in famiglia.

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    Commenti degli utenti (2)

    Simona
    giovedì 7 maggio 2020

    Posso usare i frutti rossi congelati? Se sì in che quantità

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    Certo, stessa quantità

    Rispondi