La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce senza cottura, fresco e scenografico preparato con una base di biscotti, una farcitura a base di formaggio spalmabile e una decorazione con frutti di bosco misti.
Perfetta per un fine pasto goloso, questa torta fredda può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, ed è molto sfiziosa anche in versione monoporzione.
Si realizza con frutti di bosco freschi o congelati che vengono frullati insieme al resto degli ingredienti per la farcitura, mentre il loro succo si utilizzerà per il topping.
Il colore della crema è quindi di un rosa chiaro molto delicato.
Per la base si possono scegliere i frollini preferiti, che siano essi al cacao, al cioccolato o alla panna.
Ecco la ricetta della cheesecake ai frutti di bosco: prepariamola insieme!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Cheesecake
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
La cheesecake ai frutti di bosco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Inoltre è possibile congelarla per 1-2 mesi.
È consigliabile far rassodare bene sia la base prima di aggiungere la crema della farcitura che quest'ultima prima della decorazione.
I frutti di bosco dovranno essere freddi quando verranno utilizzati per decorare la superficie della cheesecake.
Potete utilizzare i frutti rossi che preferite, aggiungere anche le fragoline di bosco o le ciliegie.
La crema può essere più o meno bianca a seconda di quanti frutti frullate insieme al formaggio.
Potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt bianco, robiola o ricotta.
Per la versione senza glutine basterà sostituire i biscotti e controllare che la gelatina riporti la scritta senza glutine.
Per una golosa merenda tra amici o un pranzo in famiglia.
La video ricetta del giorno
Simona
giovedì 7 maggio 2020
Posso usare i frutti rossi congelati? Se sì in che quantità
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 7 maggio 2020
Certo, stessa quantità