Castagnole di Carnevale veloci

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale.
Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle dell'ultimo minuto poiché tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme, senza seguire un preciso ordine e senza fare riposare l'impasto.

Le castagnole di Carnevale veloci hanno la tipica forma a pallina e posso anche essere farcite con crema pasticcera o marmellata.

Non perdetevi la nostra videoricetta per preparare queste prelibatezze carnevalesche!

Categoria: Dolci di Carnevale

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Su un totale di voti: 94
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

uovo 4 uova
zucchero 80 g di zucchero semolato
farina 00 350 g di farina 00
latte 30 g di latte
limone la scorza grattugiata di 1 limone
anice stellato 2 cucchiai di liquore all'anice
olio q.b. olio di semi per friggere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Castagnole di Carnevale veloci

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Per preparare le castagnole di Carnevale veloci occorre mescolare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola. Cominciamo a rompere le uova, aggiungiamo lo zucchero [1], la scorza grattugiata del limone [2] ed iniziamo a lavorare avvalendoci di una frusta a mano.

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Uniamo ora i due cucchiai di liquore all'anice [3] ed il latte. [4]

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E' il momento di versare la farina [5] dopodichè continuiamo a mescolare il composto. Terminiamo solo quando, prendendo con un cucchiaio l'impasto, questo farà fatica a cadere. [6]

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Scaldiamo in padella l'olio di semi e, una volta arrivato a temperatura, iniziamo a friggere l'impasto prelevandone la giusta quantità con un un cucchiao (così verranno tutte della stessa grandezza). [7]
Una volta raggiunta la doratura desiderata [8], scoliamo le castagnole dall'olio (utilizzando una schiumarola) e appoggiamole su della carta assorbente.

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Per finire cospargiamo le castagnole ancora calde con dello zucchero semolato o del miele. [9]

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    Consigli e Varianti

    Se non avete a disposizione il liquore all'anice potete sostituirlo con del vino bianco dolce, del limoncello o del succo di arancia.

    Per quale occasione

    Perfette da preparare nei giorni del Carnevale: come dessert a fine pasto, per una merenda o da preparare in occasione di una festa.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Selenia
    martedì 26 gennaio 2021

    È possibile aggiungere all'impasto dell'uvetta?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2021

    Certamente!

    Rispondi

    img-usr-2 Rita
    lunedì 10 febbraio 2020

    Non si mette il lievito?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 febbraio 2020

    Ciao Rita, in questa versione no 😊

    Rispondi