Castagnole di Carnevale veloci
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale.
Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle dell'ultimo minuto poiché tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme, senza seguire un preciso ordine e senza fare riposare l'impasto.
Le castagnole di Carnevale veloci hanno la tipica forma a pallina e posso anche essere farcite con crema pasticcera o marmellata.
Non perdetevi la nostra videoricetta per preparare queste prelibatezze carnevalesche!
Categoria: Dolci di Carnevale
Preparazione
Come fare le Castagnole di Carnevale veloci
Per preparare le castagnole di Carnevale veloci occorre mescolare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola. Cominciamo a rompere le uova, aggiungiamo lo zucchero [1], la scorza grattugiata del limone [2] ed iniziamo a lavorare avvalendoci di una frusta a mano.
Uniamo ora i due cucchiai di liquore all'anice [3] ed il latte. [4]
E' il momento di versare la farina [5] dopodichè continuiamo a mescolare il composto. Terminiamo solo quando, prendendo con un cucchiaio l'impasto, questo farà fatica a cadere. [6]
Scaldiamo in padella l'olio di semi e, una volta arrivato a temperatura, iniziamo a friggere l'impasto prelevandone la giusta quantità con un un cucchiao (così verranno tutte della stessa grandezza). [7]
Una volta raggiunta la doratura desiderata [8], scoliamo le castagnole dall'olio (utilizzando una schiumarola) e appoggiamole su della carta assorbente.
Per finire cospargiamo le castagnole ancora calde con dello zucchero semolato o del miele. [9]
Consigli
Se non avete a disposizione il liquore all'anice potete sostituirlo con del vino bianco dolce, del limoncello o del succo di arancia.
Per quale occasione
Perfette da preparare nei giorni del Carnevale: come dessert a fine pasto, per una merenda o da preparare in occasione di una festa.
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