Gli arancini di Carnevale sono delle frittelle dolci lievitate tipiche della tradizione marchigiana.
Preparate in occasione del Carnevale, queste girelle soffici e profumate sono molto scenografiche, richiedono una doppia lievitazione e sono farcite con zucchero e scorza d'arancia grattugiata.
Gli arancini dolci di Carnevale, che sono ideali anche per buffet e feste di compleanno, sono molto diversi dai più celebri arancini siciliani visto che si tratta di un dolce, lievitato e profumato all'arancia.
Insieme a chiacchiere, tortelli, zeppole e castagnole, gli arancini di Carnevale sono un piatto immancabile durante il periodo più pazzo e colorato dell'anno.
Categoria: Dolci di Carnevale
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rigirandoli per farli dorare in modo uniforme [11].
Scolateli su carta assorbente e poi trasferiteli subito su una gratella. Gustateli caldi o a temperatura ambiente.
Conservazione
Gli arancini dolci si conservano a temperatura ambiente, in un sacchetto per alimenti, per 2-3 giorni al massimo.
Si possono congelare?
Potete congelarli subito dopo la frittura, disponendoli su un vassoio e successivamente in un sacchetto per alimenti.
Consigli per una ricetta perfetta
La consistenza dell'impasto dovrà essere morbida ma non appiccicosa. Le girelle dovranno avere lo spessore di un cm, in questo modo avranno tutte una forma e una cottura uniforme.
Varianti
In alcune varianti, gli arancini di Carnevale vengono cotti in forno.
Potete sostituire la scorza d'arancia con quella di limone o utilizzare un mix delle due.
Potete utilizzare zucchero di canna nel ripieno, miscelato a un pizzico di cannella a piacere.
Gli arancini, una volta cotti, possono essere decorati con poco zucchero a velo
Gli arancini di Carnevale sono perfetti per festeggiare un pomeriggio!
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