Il Calzone è una specialità molto simile alla pizza ma dalla forma caratteristica: si tratta di un involucro di impasto lievitato a forma di mezzaluna, ripieno di passata di pomodoro e ingredienti a piacere, dai più classici mozzarella e prosciutto, a funghi e salsiccia, salame, provola e verdure grigliate.
Proprio come la pizza è una ricetta versatile che accontenta i gusti di tutti!
Abbiamo preparato la base con un impasto "no knead", mescolando a mano con un cucchiaio di legno: lunga lievitazione e pieghe di rinforzo permettono un risultato perfetto, croccante e facilmente digeribile.
Segui la nostra video ricetta per realizzarlo insieme a noi!
Categoria: Lievitati
Il nostro calzone è pronto per essere servito!
Un'ottima alternativa alla pizza tradizionale.
Se li preparate di dimensioni più piccole potete servirli durante un aperitivo.
Una ricetta di origini napoletane ma poi preso diffusasi in altre regioni, in particolare in Puglia.
Le preparazioni molto simili si differenziano spesso solo per il tipo di farcitura.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare