I brutti ma buoni sono dei biscotti secchi a base di nocciole, e talvolta mandorle, dalla forma irregolare ma, come dice il loro nome, molto gradevoli al palato.
La loro preparazione è piuttosto semplice e oltre alla frutta secca, occorrono soltanto zucchero e albumi d'uovo: gli ingredienti vengono mescolati e cotti in un pentolino, poi, una volta, formati i dolcetti, si prosegue la cottura in forno.
Croccanti e friabili, sono l'ideale per accompagnare una tazza di tè o caffè.
Guarda la nostra video ricetta e leggi i consigli per preparare queste piccole delizie.
Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti, ma il numero può variare a seconda delle dimensioni.
Categoria: Biscotti
Lasciamoli raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno e gustiamo i nostri brutti ma buoni!
I Brutti ma buoni, ben chiusi, si conservano per una settimana.
Potete congelarli una volta cotti.
Ottimi come piccolo dolcetto a fine pasto con il caffè oppure per una pausa golosa.
Elena
sabato 22 maggio 2021
Buongiorno, sono venuti quasi perfetti, ma forse perché non perfettamente freddi, in mezzo sono più morbidi. Si aggiustano quando si raffredderannk totalmente o devo rimetterli in forno per qualche minuto?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 22 maggio 2021
Lasciali raffreddare, si aggiusteranno 😊
Elena Farinazzo
ha scritto: sabato 22 maggio 2021
Grazie mille! Gentilissimi
Rosalba Beretta
lunedì 30 novembre 2020
Io salto il passaggio della prima cottura e vengono cmq buoni. È un errore?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 30 novembre 2020
Ciao Rosalba, non abbiamo mai provato la tua versione ma se vengono buoni lo stesso va benissimo 😊
Elisabetta Brovelli
martedì 26 maggio 2020
Posso sostituire le nocciole con le mandorle?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Sì Elisabetta
anna cordaro
mercoledì 22 aprile 2020
buoni
Gavina Tositori
mercoledì 28 novembre 2018
10