Dolcetti al cocco

Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè delle cinque con le amiche.

Spesso capita di usare solo i tuorli d'uovo per alcune ricetta e avanzare così gli albumi: questi dolcetti possono essere l'alternativa all'ennesima frittata.

Mescoliamo albumi, farina di cocco e zucchero e.. via in forno!
Una volta che si sono raffreddati possiamo renderli ancora più golosi, ricoprendoli con cioccolato fondente fuso.
Assolutamente da provare: guarda la nostra video ricetta!
 

Categoria: Dolci

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20 dolcetti

cocco 120 g di cocco grattugiato a scaglie (rapè)
zucchero 100 g di zucchero semolato
albumi 3 albumi (circa 115 g)
sale un pizzico di sale
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco - Passo 1
Dolcetti al cocco - Passo 2

Per preparare questi dolcetti mettiamo in una boule la farina di cocco e vi uniamo lo zucchero semolato [1] e gli albumi [2].

Dolcetti al cocco - Passo 3
Dolcetti al cocco - Passo 4

Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti [3].
Poi rivestiamo con la carta da forno una teglia: versiamo poco composto per volta, aiutandoci con due cucchiai per dare ai dolcetti una forma simile a quella di una meringa [4]. Ricordatevi di non disporli troppo vicini gli uni agli altri, poiché durante la cottura tendono a ingrandirsi.

Dolcetti al cocco - Passo 5
Dolcetti al cocco - Passo 6

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 20 minuti [5]. Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire, dopodiché immergiamo la punta nel cioccolato fondente fuso [6].

Quando il cioccolato si sarà indurito, serviamo e gustiamo questi deliziosi dolcetti al cocco 

Dolcetti al cocco

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    Per quale occasione

    Buonissimi per una dolce pausa pomeridiana o da servire con il caffé a fine pasto.

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    Commenti degli utenti (2)


    licia valente
    domenica 31 gennaio 2021

    Ho sbagliato un po'la forma,ma sono ottimi.

    Rispondi

    Smedile Patrizia
    mercoledì 23 ottobre 2019

    Penso che sono buonissimi li farò sicuramente 👍👍👍

    Rispondi