Dolcetti al cocco

Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè delle cinque con le amiche.

Spesso capita di usare solo i tuorli d'uovo per alcune ricetta e avanzare così gli albumi: questi dolcetti possono essere l'alternativa all'ennesima frittata.

Mescoliamo albumi, farina di cocco e zucchero e.. via in forno!
Una volta che si sono raffreddati possiamo renderli ancora più golosi, ricoprendoli con cioccolato fondente fuso.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 172
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20 dolcetti

cocco 120 g di cocco grattugiato a scaglie (rapè)
zucchero 100 g di zucchero semolato
albumi 3 albumi (circa 115 g)
sale un pizzico di sale
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco - Passo 1
Dolcetti al cocco - Passo 2

Per preparare questi dolcetti mettiamo in una boule la farina di cocco e vi uniamo lo zucchero semolato [1] e gli albumi [2].

Dolcetti al cocco - Passo 3
Dolcetti al cocco - Passo 4

Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti [3].
Poi rivestiamo con la carta da forno una teglia: versiamo poco composto per volta, aiutandoci con due cucchiai per dare ai dolcetti una forma simile a quella di una meringa [4]. Ricordatevi di non disporli troppo vicini gli uni agli altri, poiché durante la cottura tendono a ingrandirsi.

Dolcetti al cocco - Passo 5
Dolcetti al cocco - Passo 6

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 20 minuti [5]. Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire, dopodiché immergiamo la punta nel cioccolato fondente fuso [6].

Quando il cioccolato si sarà indurito, serviamo e gustiamo questi deliziosi dolcetti al cocco 

Dolcetti al cocco

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 172, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Buonissimi per una dolce pausa pomeridiana o da servire con il caffé a fine pasto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 licia valente
    domenica 31 gennaio 2021

    Ho sbagliato un po'la forma,ma sono ottimi.

    Rispondi

    img-usr-2 Smedile Patrizia
    mercoledì 23 ottobre 2019

    Penso che sono buonissimi li farò sicuramente 👍👍👍

    Rispondi