Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè delle cinque con le amiche.
Spesso capita di usare solo i tuorli d'uovo per alcune ricetta e avanzare così gli albumi: questi dolcetti possono essere l'alternativa all'ennesima frittata.
Mescoliamo albumi, farina di cocco e zucchero e.. via in forno!
Una volta che si sono raffreddati possiamo renderli ancora più golosi, ricoprendoli con cioccolato fondente fuso.
Assolutamente da provare: guarda la nostra video ricetta!
Per preparare questi dolcetti mettiamo in una boule la farina di cocco e vi uniamo lo zucchero semolato [1] e gli albumi [2].
Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti [3].
Poi rivestiamo con la carta da forno una teglia: versiamo poco composto per volta, aiutandoci con due cucchiai per dare ai dolcetti una forma simile a quella di una meringa [4]. Ricordatevi di non disporli troppo vicini gli uni agli altri, poiché durante la cottura tendono a ingrandirsi.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 20 minuti [5]. Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire, dopodiché immergiamo la punta nel cioccolato fondente fuso [6].
Quando il cioccolato si sarà indurito, serviamo e gustiamo questi deliziosi dolcetti al cocco
domenica 31 gennaio 2021
Ho sbagliato un po'la forma,ma sono ottimi.
mercoledì 23 ottobre 2019
Penso che sono buonissimi li farò sicuramente 👍👍👍