Biscotti nascondini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti nascondini
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti nascondini fatti in casa sono dei frollini deliziosi e semplici da assaporare per una colazione sana e nutriente.

Il loro nome deriva dal fatto che l'impasto racchiude, e quindi nasconde, al suo interno un ripieno al cacao e cioccolato fondente.
Non si tratta di una vera e propria pasta frolla, tra gli ingredienti, infatti, ci sono anche la fecola di patate e il latte che rendono più morbida la consistenza finale.

Se ti abbiamo incuriosito, non perdere la nostra videoricetta e segui le spiegazioni e i fotopassaggi che ti guideranno in tutte le fasi.

Con le dosi indicate si ottengono circa 20 biscotti nascondini.

Categoria: Biscotti

farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 130 g di fecola di patate
zucchero 220 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
burro 120 g di burro
latte 100 g di latte
cacao 10-15 g di cacao amaro
cioccolato fondente 10-15 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti nascondini

Biscotti nascondini - Passaggio 1
Biscotti nascondini - Passaggio 2

In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro e lo zucchero semolato [1] in modo da amalgamarli bene. 
Poi uniamovi un uovo [2] e poco per volta il latte.

Biscotti nascondini - Passaggio 3
Biscotti nascondini - Passaggio 4

Setacciamo ed incorporiamo a più riprese la farina 00 [3] e la fecola di patate [4]: mescoliamo con lo sbattitore, poi quando la consistenza diventa troppo dura, trasferiamo l'impasto su una spianatoia e lavoriamolo con le mani.

Biscotti nascondini - Passaggio 5
Biscotti nascondini - Passaggio 6

Realizziamo un panetto liscio ed uniforme, mettiamolo in un contenitore, copriamo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti [5].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto; preleviamone circa 1/4, uniamovi il cacao e il cioccolato fondente tritato [6]: impastiamolo di nuovo con le mani in modo che si colori.

Biscotti nascondini - Passaggio 7
Biscotti nascondini - Passaggio 8

Dividiamo l'impasto al cacao in pezzi più piccoli e realizziamo dei cordoncini di circa 1 cm di diametro [7].
Stendiamo invece con il mattarello la parte chiara, fino ad uno spessore di circa 4-5 mm [8].

Biscotti nascondini - Passaggio 9
Biscotti nascondini - Passaggio 10

Ritagliamo dei rettangoli di impasto bianco larghi circa 6-7 cm e posizioniamovi al centro un cordoncino di frolla al cacao, poi ripieghiamo e sigilliamo bene i bordi [9].
Quindi tagliamo ogni 5-6 cm per ottenere i nostri biscotti [10].

Biscotti nascondini - Passaggio 11
Biscotti nascondini - Passaggio 12

Realizziamo premendo con i rebbi di una forchetta delle striature decorative sulla superficie [11], infine disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti [12].

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    Frollini perfetti per la prima colazione oppure da gustare per una pausa pomeridiana accompagnati da una bevanda calda o un succo di frutta.

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    Commenti degli utenti

    Mara
    giovedì 7 febbraio 2019

    Wow che belli

    Rispondi