Biscotti con gocce di cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti con gocce di cioccolato
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda.
Così buoni che spariranno in un attimo, sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno e non sapranno resistere!

Si preparano in pochi passaggi, realizzando un impasto simile alla pasta frolla, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato fondente.
Diamogli la forma che preferiamo e cuociamo in forno per una decina di minuti.

Guarda la nostra video ricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 biscotti; il numero può variare a seconda della forma e delle dimensione scelte.

Categoria: Biscotti

farina 00 270 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato 70 g di gocce di cioccolato fondente
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 1
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa disponiamo su una spianatoia la farina a fontana e versiamovi al centro un uovo [1].
Poi uniamo lo zucchero semolato [2]

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 3
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 4

e il burro freddo tagliato a pezzetti [3]. Iniziamo a lavorare con le dita questi ingredienti, poi versiamo anche il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia [4] e impastiamo il tutto,

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 5
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 6

fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo un panetto [5], avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con l'aiuto di un mattarello infarinato, fino ad uno spessore di circa 5-6 millimetri [6].

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 7
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 8

Con un coppapasta circolare di 8-10 cm di diametro (ma in alternativa possiamo scegliere la forma che preferiamo), tagliamo i nostri biscotti [7]. Rimettiamo insieme l'impasto che resta e ripetiamo gli ultimi passaggi, fino ad esaurimento della frolla.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [8], e infine, cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e gustiamoci i biscotti con gocce di cioccolato.

Ricetta biscotti con gocce di cioccolato

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    Consigli

    Incorporate le gocce di cioccolato fredde, in modo che, mentre lavorate l'impasto, non si sciolgano.

    Per quale occasione

    Buoni in ogni occasione, l'ideale a colazione o merenda.

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    Commenti degli utenti (9)

    Desy
    mercoledì 22 aprile 2020

    Salve se una nn ha l estratto di vaniglia ..con cosa lo può sostituire .?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊

    Rispondi
    Francese
    sabato 4 aprile 2020

    Cosa posso fare se non ho la vaniglia, posso sostituirla con qualcos'altro?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊

    Rispondi
    Laura
    lunedì 14 ottobre 2019

    Al posto del burro si può usare olio di semi? E al posto della farina la maizdena o fecola di patate?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 14 ottobre 2019

    Ciao Laura, certamente, puoi utilizzare 85 g di olio di semi. Ti sconsigliamo invece di usare la fecola o la maizena

    Rispondi
    Patrizia Balsamo
    lunedì 11 marzo 2019

    Buonasera, vedo che in alcune ricette di biscotti aggiungete del lievito in altre no..posso chiedere con che criterio lo si fa?..grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 marzo 2019

    Buonasera Patrizia, per avere più o meno croccantezza

    Rispondi
    Patrizia Balsamo
    ha scritto: martedì 12 marzo 2019

    Grazie per la risposta. Buona giornata.

    Rispondi