Biscotti con gocce di cioccolato

3/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda.
Così buoni che spariranno in un attimo, sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno e non sapranno resistere!

Si preparano in pochi passaggi, realizzando un impasto simile alla pasta frolla, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato fondente.
Diamogli la forma che preferiamo e cuociamo in forno per una decina di minuti.

Guarda la nostra videoricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 biscotti; il numero può variare a seconda della forma e delle dimensione scelte.

Categoria: Biscotti

farina 00 270 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato 70 g di gocce di cioccolato fondente
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 1
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa disponiamo su una spianatoia la farina a fontana e versiamovi al centro un uovo [1].
Poi uniamo lo zucchero semolato [2]

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 3
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 4

e il burro freddo tagliato a pezzetti [3]. Iniziamo a lavorare con le dita questi ingredienti, poi versiamo anche il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia [4] e impastiamo il tutto,

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 5
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 6

fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo un panetto [5], avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con l'aiuto di un mattarello infarinato, fino ad uno spessore di circa 5-6 millimetri [6].

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 7
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 8

Con un coppapasta circolare di 8-10 cm di diametro (ma in alternativa possiamo scegliere la forma che preferiamo), tagliamo i nostri biscotti [7]. Rimettiamo insieme l'impasto che resta e ripetiamo gli ultimi passaggi, fino ad esaurimento della frolla.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [8], e infine, cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e gustiamoci i biscotti con gocce di cioccolato.

Ricetta biscotti con gocce di cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 4, Media voti: 3
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Incorporate le gocce di cioccolato fredde, in modo che, mentre lavorate l'impasto, non si sciolgano.

    Per quale occasione

    Buoni in ogni occasione, l'ideale a colazione o merenda.

    Potrebbero interessarti anche