Biscotti con gocce di cioccolato

3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 7
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti con gocce di cioccolato
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda.
Così buoni che spariranno in un attimo, sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno e non sapranno resistere!

Si preparano in pochi passaggi, realizzando un impasto simile alla pasta frolla, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato fondente.
Diamogli la forma che preferiamo e cuociamo in forno per una decina di minuti.

Guarda la nostra videoricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 biscotti; il numero può variare a seconda della forma e delle dimensione scelte.

Categoria: Biscotti

farina 00 270 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato 70 g di gocce di cioccolato fondente
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Preparazione

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 1
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa disponiamo su una spianatoia la farina a fontana e versiamovi al centro un uovo [1].
Poi uniamo lo zucchero semolato [2]

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 3
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 4

e il burro freddo tagliato a pezzetti [3]. Iniziamo a lavorare con le dita questi ingredienti, poi versiamo anche il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia [4] e impastiamo il tutto,

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 5
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 6

fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo un panetto [5], avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con l'aiuto di un mattarello infarinato, fino ad uno spessore di circa 5-6 millimetri [6].

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 7
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 8

Con un coppapasta circolare di 8-10 cm di diametro (ma in alternativa possiamo scegliere la forma che preferiamo), tagliamo i nostri biscotti [7]. Rimettiamo insieme l'impasto che resta e ripetiamo gli ultimi passaggi, fino ad esaurimento della frolla.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [8], e infine, cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e gustiamoci i biscotti con gocce di cioccolato.

Ricetta biscotti con gocce di cioccolato

Consigli

Incorporate le gocce di cioccolato fredde, in modo che, mentre lavorate l'impasto, non si sciolgano.

Per quale occasione

Buoni in ogni occasione, l'ideale a colazione o merenda.

Potrebbero interessarti anche