I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel caffè oppure a merenda. Così buoni che spariranno in un attimo.
I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda.
Così buoni che spariranno in un attimo, sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno e non sapranno resistere!
Si preparano in pochi passaggi, realizzando un impasto simile alla pasta frolla, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato fondente.
Diamogli la forma che preferiamo e cuociamo in forno per una decina di minuti.
Guarda la nostra video ricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 biscotti; il numero può variare a seconda della forma e delle dimensione scelte.
Per preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa disponiamo su una spianatoia la farina a fontana e versiamovi al centro un uovo [1].
Poi uniamo lo zucchero semolato [2]
e il burro freddo tagliato a pezzetti [3]. Iniziamo a lavorare con le dita questi ingredienti, poi versiamo anche il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia [4], incominciamo ad impastare, uniamo infine le gocce di cioccolato
e continuiamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo un panetto [5], avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con l'aiuto di un mattarello infarinato, fino ad uno spessore di circa 5-6 millimetri [6].
Con un coppapasta circolare di 8-10 cm di diametro (ma in alternativa possiamo scegliere la forma che preferiamo), tagliamo i nostri biscotti [7]. Rimettiamo insieme l'impasto che resta e ripetiamo gli ultimi passaggi, fino ad esaurimento della frolla.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [8], e infine, cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.
Lasciamo intiepidire e gustiamoci i biscotti con gocce di cioccolato.
mercoledì 22 aprile 2020
Salve se una nn ha l estratto di vaniglia ..con cosa lo può sostituire .?
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊
sabato 4 aprile 2020
Cosa posso fare se non ho la vaniglia, posso sostituirla con qualcos'altro?
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊
lunedì 14 ottobre 2019
Al posto del burro si può usare olio di semi? E al posto della farina la maizdena o fecola di patate?
ha scritto: lunedì 14 ottobre 2019
Ciao Laura, certamente, puoi utilizzare 85 g di olio di semi. Ti sconsigliamo invece di usare la fecola o la maizena
lunedì 11 marzo 2019
Buonasera, vedo che in alcune ricette di biscotti aggiungete del lievito in altre no..posso chiedere con che criterio lo si fa?..grazie!
ha scritto: martedì 12 marzo 2019
Buonasera Patrizia, per avere più o meno croccantezza
ha scritto: martedì 12 marzo 2019
Grazie per la risposta. Buona giornata.