Le roselline di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti deliziosi e raffinati da ottimi per le occasioni speciali e da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.
Per renderle irresistibilmente saporite e aromatiche, le mele vengono cotte insieme a una noce di burro e a una leggera spolverata di cannella.
Il loro profumo inebriante è una vera e propria coccola per i sensi, capace di conquistare anche gli amanti dei dolci più esigenti.
Per realizzare queste delicate e sfiziose roselline alle mele, abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta, così da ottimizzare i tempi e ottenere un eccellente risultato con il minimo impegno.
Ovviamente se sapete prepararla in casa è ancora meglio, profumo e gusto saranno ancora più esaltati.
Non vi resta che leggere la ricetta e scoprire, passo dopo passo, come preparare queste golose roselline di mele e pasta sfoglia!
Categoria: Dolci
Per preparare le roselline di mele e pasta sfoglia, innanzitutto lavate e asciugate le mele. Tagliatele a metà, eliminate il torsolo centrale e poi tagliatele a fettine spesse 1-2 mm, senza togliere la buccia [1].
E’ importante che le fettine abbiano più o meno lo stesso spessore [2].
Mettete le fettine di mele in padella con lo zucchero, il burro, la cannella e il succo di limone [3]. Cuocetele per 3-4 minuti mescolandole delicatamente. Fate raffreddare completamente altrimenti la sfoglia diventerà molle.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe circa 6-7 cm. Allineate su ognuna le fettine di mela leggermente sovrapposte e in modo che fuoriescano di circa un cm [4].
Ripiegate verso l’alto il bordo alla base e iniziate ad arrotolare [5].
Sistemate le roselline di sfoglia in pirottini di carta e poi in uno stampo per muffin [6]. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Se preferite, decorate con poco zucchero a velo.
Aspettate che le mele siano fredde prima di disporle sulle strisce di pasta sfoglia altrimenti la renderanno molliccia e umida.
Le roselline di sfoglia alle mele si possono congelare, sia prima che dopo la cottura, per 1-2 mesi.
Se preferite, potete utilizzare altri tipi di frutta per realizzare le roselline come le pere, le fragole, le prugne.
Potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o mandorle a la-melle sulle roselline una volta posizionate nei pirottini.
Potete sostituire la cannella con la scorza di limone grattugiata.
Consigliamo di consumare questo dolce di pasta sfoglia con mele subito, appena sfornato.
Se avanza potete conservarlo ben chiuso, fuori dal frigo, per un paio di giorni.
Potete poi scaldarlo per quanche minuto in forno prima di servirlo nuovamente.
Le roselline di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti dall'aspetto sorprendentemente raffinato, ideali da offrire ai propri ospiti delle occasioni speciali, insieme a un tè caldo o un caffè.
La video ricetta del giorno
Dora Biglietto
giovedì 28 ottobre 2021
Non c'è pericolo che la carta dei pirottini possa bruciare in forno?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 28 ottobre 2021
Se utilizzi quelli adatti per il forno no 😊
Dora Biglietto
ha scritto: giovedì 28 ottobre 2021
Grazie