Biscotti bustina di tè

Dalla forma originale, i biscotti bustina di tè sono graziosi dolcetti di pasta frolla perfetti per un pomeriggio con le amiche o una festa di compleanno raffinata.

Fragranti e leggeri, sono resi ancora più buoni dal cioccolato fondente che li ricopre per metà.
Guarda la nostra video ricetta di Laura e divertiti a prepararli per il tè delle cinque!

Con le dosi indicate si ottengono circa 20-25 biscotti.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 130
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20-25 biscotti

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro freddo da frigo
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti a forma di bustina di tè

Biscotti bustina di tè - Passo 1
Biscotti bustina di tè - Passo 2

Iniziamo preparando la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Per aromatizzare grattugiamo la scorza di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale [2]

Biscotti bustina di tè - Passo 3
Biscotti bustina di tè - Passo 4

A questo punto lavoriamo il tutto velocemente con le dita, uniamo quindi il burro freddo da frigo [3] e iniziamo ad impastare in modo energico [4]

Biscotti bustina di tè - Passo 5
Biscotti bustina di tè - Passo 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente: lasciamolo riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Dopodiché riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti bustina di tè - Passo 7
Biscotti bustina di tè - Passo 8

Ricaviamo dei rettangoli di circa 5x3 centimetri [7]. Ad ognuno tagliamo via gli angoli superiori, ottenendo così un trapezio, e infine con uno stecchino, pratichiamo un foro, non troppo piccolo in modo che durante la cottura non si chiuda [8]: da questo foro, in seguito, faremo passare uno spago da cucina come nelle vere bustine di tè.

Biscotti bustina di tè - Passo 9
Biscotti bustina di tè - Passo 10

Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [9] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Quando sono pronti, lasciamoli intiepidire, dopodiché immergiamo la parte inferiore nel cioccolato fondente fuso [10] e poi appoggiamoli su una griglia.

Quando il cioccolato si sarà indurito, decoriamo i biscotti facendo passare lo spago attraverso il foro realizzato in precedenza e infine serviamo questi graziosi biscotti bustina di tè.

Biscotti bustina di tè

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 130, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una dolce pausa accompagnati da una tazza di tè.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Tiziana tacelli
    domenica 27 dicembre 2020

    Per fare la frolla non è meglio creare prima un sabbiato con burro e farina e poi aggiungere gli altri ingredienti?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 dicembre 2020

    Non necessariamente, ma se preferisci puoi farlo 😊

    Rispondi