Biscotti bustina di tè

I biscotti a forma di bustina di tè sono graziosi dolcetti di pasta frolla perfetti per un pomeriggio con le amiche. Scopri come prepararli su Ricetta.it
4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 106
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Dalla forma originale, i biscotti bustina di tè sono graziosi dolcetti di pasta frolla perfetti per un pomeriggio con le amiche o una festa di compleanno raffinata.

Fragranti e leggeri, sono resi ancora più buoni dal cioccolato fondente che li ricopre per metà.
Guarda la nostra video ricetta di Laura e divertiti a prepararli per il tè delle cinque!

Con le dosi indicate si ottengono circa 20-25 biscotti.

Categoria: Biscotti

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro freddo da frigo
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti a forma di bustina di tè

Biscotti bustina di tè - Passo 1
Biscotti bustina di tè - Passo 2

Iniziamo preparando la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Per aromatizzare grattugiamo la scorza di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale [2]

Biscotti bustina di tè - Passo 3
Biscotti bustina di tè - Passo 4

A questo punto lavoriamo il tutto velocemente con le dita, uniamo quindi il burro freddo da frigo [3] e iniziamo ad impastare in modo energico [4]

Biscotti bustina di tè - Passo 5
Biscotti bustina di tè - Passo 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente: lasciamolo riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Dopodiché riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti bustina di tè - Passo 7
Biscotti bustina di tè - Passo 8

Ricaviamo dei rettangoli di circa 5x3 centimetri [7]. Ad ognuno tagliamo via gli angoli superiori, ottenendo così un trapezio, e infine con uno stecchino, pratichiamo un foro, non troppo piccolo in modo che durante la cottura non si chiuda [8]: da questo foro, in seguito, faremo passare uno spago da cucina come nelle vere bustine di tè.

Biscotti bustina di tè - Passo 9
Biscotti bustina di tè - Passo 10

Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [9] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Quando sono pronti, lasciamoli intiepidire, dopodiché immergiamo la parte inferiore nel cioccolato fondente fuso [10] e poi appoggiamoli su una griglia.

Quando il cioccolato si sarà indurito, decoriamo i biscotti facendo passare lo spago attraverso il foro realizzato in precedenza e infine serviamo questi graziosi biscotti bustina di tè.

Biscotti bustina di tè

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 106, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una dolce pausa accompagnati da una tazza di tè.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Tiziana tacelli
    domenica 27 dicembre 2020

    Per fare la frolla non è meglio creare prima un sabbiato con burro e farina e poi aggiungere gli altri ingredienti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 dicembre 2020

    Non necessariamente, ma se preferisci puoi farlo 😊

    Rispondi