Dedicata agli amanti della Nutella, questa ricetta è la più golosa che possiate mai provare.
I Nutellotti sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con soli 3 ingredienti.
Invitanti e facilissimi da preparare, i Nutellotti sono ideali a merenda: grandi e piccini apprezzeranno all'unanimità.
Non perdetevi allora la video ricetta di Laura e scopri come prepararli in modo semplice e veloce.
P.s. Perchè non provare questi golosissimi biscottini con la Nutella fatta in casa? Ecco la ricetta.
Categoria: Biscotti
Versiamo in una terrina la Nutella, aggiungiamo l'uovo [1] e misceliamo i due ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. [2]
Uniamo la farina 00 setacciata [3] e lavoriamo il composto, fino a che riusciamo, nella terrina. [4]
Spostiamoci sul piano di lavoro cosparso di farina, continuiamo a lavorare il nostro impasto fino a formare una palla [5] dopodichè lo dividiamo in pezzetti da 15 g l'uno, creando delle palline che andiamo a posizionare su una teglia rivestita di carta forno. [6]
Pratichiamo un foro al centro di ogni biscotto con le dita o aiutandoci con il manico di un cucchiaio di legno [7] ed inforniamo in modalità ventilata a 170° per 10-15 minuti (in forno statico a 180° per 5-8 minuti in più). [8]
Terminata la cottura, lasciamo raffreddare i nostri biscotti, poi li decoriamo con la Nutella aiutandoci con una sac à poche. [9]
I Nutellotti sono perfetti a merenda.
Tiziana Pilastrini
giovedì 3 dicembre 2020
Posso provare riempiendo un paio di biscotti con la nutella e altri con crema e nutella. Vi saprò dire.😁
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020
Ma intendi mettere la crema nell'impasto o sopra come decorazione? Se nel secondo caso, non ci sono problemi 😊
Tiziana Pilastrini
giovedì 3 dicembre 2020
Li voglio provare!! Per il ripieno posso mescolare la nutella con un po' di crema per renderla più morbida? Grazie😉
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020
Ciao Tiziana, non abbiamo mai provato 😊
Loredana
sabato 24 ottobre 2020
Ciao, volevo chiedere se forno statico o ventilato?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 ottobre 2020
Ciao Loredana, ventilato. Altrimenti 180° statico per 5-8 minuti in più 😊
Irene
venerdì 18 settembre 2020
Ciao ho provato la ricetta sono venuti molto buoni e gustosi grazie. Se e possibile volevo mandare la foto di come sono venuti 😉
Jessica Hribar
domenica 14 aprile 2019
Si ouo usare la farina di riso al posto della 00?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 14 aprile 2019
Ciao Jessica, non abbiamo mai provato a fare i Nutellotti senza glutine, ma dovrebbero venire bene lo stesso :-)