Nutellotti

Dedicata agli amanti della Nutella, questa ricetta è la più golosa che possiate mai provare. 
Nutellotti sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con soli 3 ingredienti.

Invitanti e facilissimi da preparare, i Nutellotti sono ideali a merenda: grandi e piccini apprezzeranno all'unanimità.
Non perdetevi allora la video ricetta di Laura e scopri come prepararli in modo semplice e veloce.

P.s. Perchè non provare questi golosissimi biscottini con la Nutella fatta in casa? Ecco la ricetta.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 733
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 25 biscotti alla Nutella

nutella 180 g di Nutella + q.b. per decorare
farina 00 140 g di farina 00
uovo 1 uovo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Nutellotti

1
2

Versiamo in una terrina la Nutella, aggiungiamo l'uovo [1] e misceliamo i due ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. [2]

3
4

Uniamo la farina 00 setacciata [3] e lavoriamo il composto, fino a che riusciamo, nella terrina. [4]

5
6

Spostiamoci sul piano di lavoro cosparso di farina, continuiamo a lavorare il nostro impasto fino a formare una palla [5] dopodichè lo dividiamo in pezzetti da 15 g l'uno, creando delle palline che andiamo a posizionare su una teglia rivestita di carta forno. [6]

7
8

Pratichiamo un foro al centro di ogni biscotto con le dita o aiutandoci con il manico di un cucchiaio di legno [7] ed inforniamo in modalità ventilata a 170° per 10-15 minuti (in forno statico a 180° per 5-8 minuti in più). [8]

9

Terminata la cottura, lasciamo raffreddare i nostri biscotti, poi li decoriamo con la Nutella aiutandoci con una sac à poche. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 733, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    I Nutellotti sono perfetti a merenda.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Tiziana Pilastrini
    giovedì 3 dicembre 2020

    Posso provare riempiendo un paio di biscotti con la nutella e altri con crema e nutella. Vi saprò dire.😁

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020

    Ma intendi mettere la crema nell'impasto o sopra come decorazione? Se nel secondo caso, non ci sono problemi 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Tiziana Pilastrini
    giovedì 3 dicembre 2020

    Li voglio provare!! Per il ripieno posso mescolare la nutella con un po' di crema per renderla più morbida? Grazie😉

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020

    Ciao Tiziana, non abbiamo mai provato 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Loredana
    sabato 24 ottobre 2020

    Ciao, volevo chiedere se forno statico o ventilato?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 ottobre 2020

    Ciao Loredana, ventilato. Altrimenti 180° statico per 5-8 minuti in più 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Irene
    venerdì 18 settembre 2020

    Ciao ho provato la ricetta sono venuti molto buoni e gustosi grazie. Se e possibile volevo mandare la foto di come sono venuti 😉

    Rispondi

    img-usr-5 Jessica Hribar
    domenica 14 aprile 2019

    Si ouo usare la farina di riso al posto della 00?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 14 aprile 2019

    Ciao Jessica, non abbiamo mai provato a fare i Nutellotti senza glutine, ma dovrebbero venire bene lo stesso :-)

    Rispondi