Biscotti alle fragole

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 91
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti alle fragole
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti alle fragole sono dei frollini deliziosi, morbidi e dolci.

L'impasto pronto in pochi passaggi è preparato con uova, zucchero, farina e burro; l'aggiunta di fecola di patate e del lievito li rende soffici, mentre i pezzetti di fragole li caratterizzano e rendono speciali.
Una spolverata di zucchero a velo o in alternativa un po' di cocco grattugiato completano il tutto.

Veloci e semplicissimi, i biscotti alle fragole sono un'idea per uno spuntino pomeridiano o una ricca colazione.
Preparali con noi, seguendo passaggio dopo passaggio la videoricetta e i consigli di Laura.

Categoria: Biscotti

uovo 1 uovo
zucchero 125 g di zucchero semolato + q.b.
burro 120 g di burro
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci
limone il succo di 1 limone
fragole 200 g di fragole
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
cocco q.b. cocco rapè ( cocco grattugiato)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole - Passaggio 1
Biscotti alle fragole - Passaggio 2

Mescolando con una frusta a mano, amalgamiamo un uovo con lo zucchero semolato [1], poi aggiungiamo il burro fuso e il succo di un limone [2].

Biscotti alle fragole - Passaggio 3
Biscotti alle fragole - Passaggio 4

Incorporiamo poca per volta la farina 00 setacciandola [3] poi la fecola e il lievito per dolci.
Quindi mescoliamo, fin che riusciamo con la frusta, poi, quando il composto diventa più denso, con una spatola [4].

Biscotti alle fragole - Passaggio 5
Biscotti alle fragole - Passaggio 6

Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole, quindi uniamole all'impasto [5] e mescoliamo per distribuirle in modo uniforme [6].

Biscotti alle fragole - Passaggio 7
Biscotti alle fragole - Passaggio 8

Preleviamo un cucchiaio di impasto per volta, cospargiamolo con lo zucchero semolato [7], poi con le mani realizziamo una pallina e passiamola nello zucchero a velo (in alternativa nel cocco grattugiato).
Disponiamo ben distanziati i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 91, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    I biscotti tendono ad allargarsi in cottura, disponeteli nella teglia ben distanziati.

    Per quale occasione

    Da gustare a colazione o merenda.

    Potrebbero interessarti anche