Biscotti alle fragole

I biscotti alle fragole sono dei frollini deliziosi, morbidi e dolci.

L'impasto pronto in pochi passaggi è preparato con uova, zucchero, farina e burro; l'aggiunta di fecola di patate e del lievito li rende soffici, mentre i pezzetti di fragole li caratterizzano e rendono speciali.
Una spolverata di zucchero a velo o in alternativa un po' di cocco grattugiato completano il tutto.

Veloci e semplicissimi, i biscotti alle fragole sono un'idea per uno spuntino pomeridiano o una ricca colazione.
Preparali con noi, seguendo passaggio dopo passaggio la video ricetta e i consigli di Laura.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 506
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 15-20 biscotti

uovo 1 uovo
zucchero 125 g di zucchero semolato + q.b.
burro 120 g di burro
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci
limone il succo di 1 limone
fragole 200 g di fragole
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
cocco q.b. cocco rapè (cocco grattugiato)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole - Passaggio 1
Biscotti alle fragole - Passaggio 2

Mescolando con una frusta a mano, amalgamiamo un uovo con lo zucchero semolato [1], poi aggiungiamo il burro fuso e il succo di un limone [2].

Biscotti alle fragole - Passaggio 3
Biscotti alle fragole - Passaggio 4

Incorporiamo poca per volta la farina 00 setacciandola [3] poi la fecola e il lievito per dolci.
Quindi mescoliamo, fin che riusciamo con la frusta, poi, quando il composto diventa più denso, con una spatola [4].

Biscotti alle fragole - Passaggio 5
Biscotti alle fragole - Passaggio 6

Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole, quindi uniamole all'impasto [5] e mescoliamo per distribuirle in modo uniforme [6].

Biscotti alle fragole - Passaggio 7
Biscotti alle fragole - Passaggio 8

Preleviamo un cucchiaio di impasto per volta, cospargiamolo con lo zucchero semolato [7], poi con le mani realizziamo una pallina e passiamola nello zucchero a velo (in alternativa nel cocco grattugiato).
Disponiamo ben distanziati i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [8].

Biscotti alle fragole

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 506, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I biscotti tendono ad allargarsi in cottura, disponeteli nella teglia ben distanziati.

    Per quale occasione

    Da gustare a colazione o merenda.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (11)


    img-usr-1 Chiara
    martedì 2 giugno 2020

    Ho provato la ricetta ed è eccezionale. I biscotti son venuti morbidi e il sapore è delizioso, soprattutto se ricoperti di cocco anziché di zucchero.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020

    Ci fa tanto piacere Chiara 🙂

    Rispondi

    img-usr-2 V
    sabato 16 maggio 2020

    Buongiorno, succede qualcosa se non li ricopro con lo zucchero, il cocco etc? Posso cuocerli così e vengono bene comunque? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 16 maggio 2020

    Certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Patrizio
    venerdì 17 aprile 2020

    Buona sera, sono un commerciante di frutta e verdura ed ho allestito un piccolo sito web per la vendita on-line dei miei prodotti. Per arricchire il sito vorrei pubblicare ogni tanto delle ricette, o meglio pubblicarne una parte e rimandare poi al sito di origine cliccando sul link per completare la ricetta.. Le chiedo se posso farlo con il suo sito, se ci sono limitazioni, o qualsiasi altro consiglio vorrà darmi. La ringrazio per l'attenzione esaluto cordialmente. Patrizio

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Buonasera Patrizio, purtroppo non è possibile.

    Rispondi

    img-usr-4 Agata Messina
    martedì 14 aprile 2020

    Ho provato la ricetta è sono buonissimi, volevo solo chiedere come bisogna conservarli visto che ci sono le fragole, vanno in frigo?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020

    Ciao Agata, non ce n'è bisogno conservali per 2-3 giorni ben chiusi

    Rispondi

    rpl-img-4 Agata
    ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020

    Grazie

    Rispondi

    img-usr-5 Eleonora Capponi
    martedì 14 aprile 2020

    Si puo mettere anche del cioccolato a scaglie al posto delle fragole ottenendo un biscotto simile?

    Rispondi
    Rispondi