Biscotti all'avena

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti all'avena
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Fragranti, sani e genuini, i biscotti all'avena conquistano grandi e piccini con la loro semplicità e il loro gusto intenso.
Caratterizzati da un impasto croccante a base di avena, farina integrale, burro e zucchero, rendono speciale ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

La preparazione è molto semplice: dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, occorre dare all'impasto una forma cilindrica e, dopo averlo lasciato riposare in frigorifero, affettarlo ottenendo così i nostri dolcetti da cuocere in forno.

Leggi i nostri consigli e prepara anche tu questi semplici biscotti all'avena da assaporare morso dopo morso.

 

Categoria: Biscotti

uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
farina 00 150 g di farina 00
fiocchi di avena 150 g di avena
farina 150 g di farina integrale
lievito 6 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
burro 125 g di burro
acqua 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Come fare i biscotti all'avena

Iniziamo a mescolare il burro morbido con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria a velocità 3.
Dobbiamo ottenere una crema liscia e soffice, a cui aggiungere l'uovo sbattuto con il pizzico di sale.

Dopodiché uniamo le farine, quella 00, l'avena e la farina integrale, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
Se l'impasto è troppo denso, aggiungiamo un cucchiaio di acqua.

Per lavorare alla perfezione il composto possiamo utilizzare un'impastatrice con gancio a foglia, azionandola a velocità 2.
Poi trasferiamolo su un piano da lavoro e lavoriamolo con le mani, fino a ottenere un impasto elastico. Formiamo un cilindro di circa 5 cm di diametro, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Nel frattempo, scaldiamo il forno a 150° e prepariamo una o più teglie, rivestendole con la carta da forno.
Preleviamo l'impasto dal frigorifero, affettiamolo formando dei dischetti di 1 cm circa di spessore e adagiamoli ben distanziati tra loro.

Lasciamo cuocere per 20 minuti circa, dopodiché sforniamoli e trasferiamoli su una griglia a raffreddare.
Ecco che i nostri biscotti all'avena sono pronti da gustare!

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    Per quale occasione

    Genuini e croccanti, i biscotti all'avena sono sani e ricordano i sapori di un tempo. Questi squisiti dolcetti possono essere consumati a colazione per usufruire dei componenti benefici dell'avena, regolatrice dell'intestino, oppure come spezzafame sia in mattinata che nel pomeriggio.

    Vino da abbinare

    Il gusto zuccherino e aromatico di questi biscotti può essere abbinato a un buon vino Marsala che abbraccia la fragranza dell'avena, potenziandone il sapore. 

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