Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono ideali per una colazione o una merenda all'insegna del gusto e della semplicità: bastano 10 minuti per prepararli e metterli in forno. Decorati con zucchero a velo, del cioccolato fondente fuso o mangiati subito appena freddi, vi doneranno l'energia giusta per affrontare la giornata!

Con soli tre albumi, un po' di zucchero e del cocco grattugiato possiamo preparare dei dolcetti profumati e friabili: una vera gioia per il palato dei nostri bambini e non solo. La preparazione è davvero semplice: si montano gli albumi e si aggiungono pian piano il cocco rapè e lo zucchero! Pochi e semplici passaggi!

Per imparare a preparare i biscotti al cocco, non perdetevi la video ricetta preparata da Laura.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 730
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

albumi 3 albumi medi
sale 1 pizzico di sale
zucchero 100 g di zucchero
cocco 160 g di cocco grattugiato (cocco rapè)
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al cocco

Per preparare i biscotti con il cocco, iniziamo a montare a neve i tre albumi insieme ad un pizzico di sale
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare

Iniziamo a montare a neve i tre albumi insieme ad un pizzico di sale. [1]
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. [2]

Uniamo la farina di cocco
amalgamiamo il tutto con l'aiuto di una spatola

Uniamo il cocco grattugiato [3] ed amalgamiamo il tutto con l'aiuto di una spatola. [4]

Prendiamo una teglia rivestita di carta da forno e formiamo dei piccoli dischi con il composto
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa

Prendiamo una teglia rivestita di carta da forno e formiamo dei piccoli dischi con il composto. [5]
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. [6]

A cottura utimata spolveriamo i nostri biscotti con cocco con lo zucchero a velo

A cottura ultimata spolveriamo i nostri biscotti con lo zucchero a velo. [7]

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    Consigli e Varianti

    Se volete preparare qualcosa di più delicato vi consigliamo i nostri biscotti al burro.

    Per quale occasione

    I biscotti al cocco sono ideali per una dolce colazione o una merenda gustosa.

    Vino da abbinare

    Questa ricetta è ottima per consumare gli albumi avanzati.

    Curiosità

    La ricetta dei biscotti al cocco è perfetta per quando abbiamo a disposizione degli albumi (magari avanzati da una precendente preparazione) che con l'aggiunta di altri pochi ingredienti danno vita a dolcetti friabili e golosi.

    Si conservano ben chiusi per 2-3 giorni.

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    Commenti degli utenti (15)


    img-usr-1 Serena Notari
    martedì 13 luglio 2021

    Ho appena eseguito la ricetta e purtroppo l'impasto non é venuto come in foto. Il composto si presentava asciutto come se la quantità di albume montato a neve non bastasse. Per poter salvare l'impasto ho aggiunto tuorlo e farina. Cosa ho sbagliato?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 luglio 2021

    Ciao Serena, forse può dipendere dalle uova troppo piccole o dalla marca di cocco rapè utilizzato. Ti consigliamo la prossima volta di non aggiungere altra farina ma un altro albume 😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Serena Notari
    ha scritto: martedì 13 luglio 2021

    Grazie per avermi risposto. In realtà prima di aggiungere il tuorlo e la farina ho aggiunto due albumi montati a neve ma non é cambiata la situazione. Può essere il tipo di cocco utilizzato proverò ad utilizzare un'altra marca. Grazie.

    Rispondi

    img-usr-2 Dora
    lunedì 3 maggio 2021

    Posso sostituire il cocco grattugiato con la farina di cocco?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 maggio 2021

    Non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 miriam
    venerdì 7 agosto 2020

    Con queste dosi quanti biscotti escono :)?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 agosto 2020

    Circa una ventina se li fai grandi come i nostri

    Rispondi

    img-usr-4 Claudia
    mercoledì 1 luglio 2020

    Provati con farina di cocco e mandorle, uno spettacolo!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 luglio 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-5 Fabio
    venerdì 4 gennaio 2019

    A 180 e giusta la temperatura del forno non ventilato

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 gennaio 2019

    Sì Fabio, cuoceranno in 5 minuti in più circa

    Rispondi