Torta al cocco

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 21
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cocco
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta al cocco è un dolce semplice e soffice, la giusta soluzione per concludere una cena improvvisa con parenti ed amici.

Velocissima da realizzare questa torta è a base di pochi e genuini ingredienti, probabilmente molti dei quali, già presenti nelle nostre dispense, come farina, zucchero, uova, burro e latte.
Può essere decorata con una sofficissima nuvola di farina di cocco o semplicemene con dello zucchero a velo.

La torta al cocco è il dolce ideale per grandi e piccini che sicuramente la apprezzeranno per una gustosa merenda!
Impariamo a prepararla con i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

farina 00 360 g di farina 00
latte 250 ml di latte
zucchero 250 g di zucchero semolato
farina 160 g di farina di cocco
burro 160 g di burro
uovo 2 uova
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Preparazione

Come fare la Torta al cocco

torta-al-cocco 1
torta-al-cocco 2

Per prima cosa setacciamo la farina 00, mettetiamola in una ciotola e uniamovi lo zucchero e la bustina di lievito. [1]
Nel frattempo, a parte, con l'aiuto di una frusta sbattiamo le uova ed aggiungiamoci a filo il latte tiepido. [2]

torta-al-cocco 3
torta-al-cocco 4

Successivemente facciamo sciogliere il burro in una casseruola, oppure in alternativa nel forno a microonde per un minuto a 770 watt, poi uniamolo al composto di uova e latte. [3]
Versiamo il composto così ottenuto nella ciotola con la farina ed amalgamiamo il tutto. [4]

torta-al-cocco 5
torta-al-cocco 6

Infine prendiamo la farina di cocco ed incorporiamola all'impasto. [5]
La dose così ottenuta sarà l'ideale per uno stampo da 26-28 cm di diametro: ricordiamoci di imburrarlo con cura e di infarinarlo completamente oppure in alternativa di foderarlo con della carta forno. Cuociamo la torta a 180° per 40-50 minuti.
In alternativa possiamo utilizzare una tortiera da 24 cm e cuocerla a 160° per 40-45 minuti. [6]

torta-al-cocco 7
torta-al-cocco 8

Trascorso il tempo necessario, sforniamo il nostro dolce [7] e, una volta raffreddata possiamo spolverizzare a piacere la superficie della torta al cocco con dello zucchero a velo. [8]

Consigli

In alternativa si può degustare la torta appena sfornata accompagnata da una calda e fumante crema pasticcera.
Se siete un po' più esperti di arte dolciaria potrete tagliare la torta in due strati e farcirla internamente come preferite, magari aggiungendoci della granella di cioccolato bianco.

Un altro consiglio per una variante golosa è quello di versare 4-5 cucchiai di Nutella nell'impasto una volta che l'avrete versato nella tortiera.

Per quale occasione

La torta al cocco è un dolce goloso per un fine cena all'insegna della semplicità, ma anche per una merenda o una colazione nutrienti.

Potrebbero interessarti anche