Biscotti al burro con il Bimby

I biscotti al burro preparati con il Bimby sono un dolce secco molto semplice che, tuttavia, fa fare sempre un'ottima figura con tutti.

In effetti, il burro riesce a rendere i frollini molto friabili e saporiti mentre l'essenza di vaniglia dona un aroma intenso e delizioso.

Perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da una tazza di tè caldo o un buon cappuccino cremoso.
La ricetta proposta offre una soluzione veloce, gustosa e molto adatta anche per i bambini.

Scopriamo insieme, con le nostre spiegazioni passo passo, come preparare i biscotti al burro con il Bimby!

Con le dosi indicate si ottengono circa 25 pezzi; il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per circa 25 biscotti

farina 00 200 g di farina 00
burro 90 g di burro
zucchero 120 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
lievito 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia-df 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Come preparare i Biscotti al burro con il Bimby

Iniziamo a mettere all'interno del boccale del Bimby lo zucchero semolato e tritiamolo a velocità Turbo per circa 30 secondi. 
Poi aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti per 1 minuto e 30 secondi a velocità 4. 
Uniamo 1 uovo e continuiamo a mescolare questi ingredienti per 1 minuto alla velocità 3.

Aggiungiamo la farina, un mezzo cucchiaino di lievito per i dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a lavorare per un minuto l'impasto impostando il Bimby alla velocità 3. 

Prendiamo l'impasto, lavoriamolo un po' con le mani e avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Quindi, facciamolo stare a riposo per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendiamo il panetto dell'impasto e iniziamo a stenderlo su una spianatoia o su un piano di lavoro cosparso di farina. Rendiamolo una sfoglia sottile di circa 3 o 4 mm di spessore.

Con una formina iniziamo a tagliare i nostri biscotti e man mano disponiamoli su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° con la modalità ventilata per 10-12 minuti fino a che non otteniamo una perfetta doratura.

Una volta pronti, facciamo raffreddare per qualche minuto, togliamoli dalla teglia, spolveriamoli con un po' di zucchero a velo (facoltativo) e serviamo i nostri biscotti al burro!

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    Consigli e Varianti

    I biscotti al burro possono essere conservati in un capiente contenitore di latta per 2 o 3 giorni in modo che conservino intatta la loro consistenza friabile.

    Eventualmente, questi frollini possono essere arricchiti con un po' di marmellata di fragole o arance oppure con della crema alle nocciole.

    Per quale occasione

    I biscotti al burro sono un dolce semplice e sfizioso ottimo per accompagnare una colazione sana e genuina al mattino, magari con un tè o un cappuccino. 
    Ottimi da gustare anche il pomeriggio come una buona merenda indicata soprattutto per i più piccoli.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 Rachele Curatolo
    mercoledì 2 settembre 2020

    Posso usare ka frolla as nche per una crostata?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 settembre 2020

    Certamente!

    Rispondi

    rpl-img-1 Rachele Curatolo
    ha scritto: mercoledì 2 settembre 2020

    Scusa ma il Cell va di testa sua grazie per la risposta

    Rispondi