Biscotti ripieni di Nutella

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 700
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

I biscotti ripieni di Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alle nocciole. Genuini ma sfiziosi, possiamo mangiarli a colazione o per  merenda.

I più piccoli ne andranno matti e prepararli insieme sarà sicuramente divertente. Servili con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
Guarda la video ricetta di Laura per preparare i nostri biscotti ripieni di Nutella.

Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di lato, il numero può variare a seconda della dimensione e della forma che sceglierete di dare ai vostri frollini.

Categoria: Biscotti

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
PER FARCIRE: PER FARCIRE:
nutella q.b. Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti alla Nutella

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 1
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 3
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 5
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 7
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 8

Con un coppapasta quadrato (o della forma che preferite) tagliamo la pasta frolla [7] in modo da ottenere un numero pari di forme poichè andranno utilizzate a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante Nutella al centro [8].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 9

Sovrapponiamo i quadrati di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni su tutti i lati [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti (in forno statico a 180° per 20-25 minuti).
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di Nutella [10].

Ricetta Biscotti ripieni di Nutella

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 700, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per uno spuntino goloso ma leggero.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (17)

    Ali Perni
    martedì 27 luglio 2021

    Va bene un tuorlo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 luglio 2021

    devi ribilanciare e diminuire tutti gli ingredienti però, altrimenti ne occorrono 2

    Rispondi
    Sofia
    giovedì 8 aprile 2021

    Il lievito o vanilina non si mette? Grazie 👏

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 8 aprile 2021

    No 😊

    Rispondi
    Roberta
    giovedì 4 febbraio 2021

    Buona sera, posso sostituire il burro con dell olio di semi? Se si, in che proporzioni? Grazie mille 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 4 febbraio 2021

    Ciao Roberta, non te lo consigliamo, dovresti ribilanciare anche tutti gli ingredienti. Burro e olio hanno caratteristiche diverse

    Rispondi
    Maria Pappalepore
    domenica 3 maggio 2020

    Salve,è possibile sostituire la marmellata alla nutella? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 maggio 2020

    Certamente

    Rispondi
    Laura
    venerdì 1 maggio 2020

    Al posto del burro posso mettere l'olio di semi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 maggio 2020

    Sì Laura 😊

    Rispondi
    valentina
    mercoledì 8 aprile 2020

    buonasera avrei una domanda se la lascio più di 40 minuti a riposo succede qualcosa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 8 aprile 2020

    No nulla 😊

    Rispondi
    Tatulescu
    sabato 11 gennaio 2020

    Sono stati promossi a pieno vuoti pero ho aggiunto un cucchiaino di lievito eppure ho raddoppiato la dose

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    martedì 3 dicembre 2019

    Fatti anche questi.....promossi a pieni voti da tutta la famiglia....davvero buoni.....chi saranno I prossimi?😉

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 3 dicembre 2019

    Grazie Giorgia 😊

    Rispondi
    Sonia
    sabato 19 gennaio 2019

    Con la ricetta biscotti ripieni di nutella quanti biscotti vengono circa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Sonia, c'è scritto: 12 biscotti :-)

    Rispondi