Biscotti ripieni di Nutella

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 128
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti ripieni di Nutella
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti ripieni di Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alle nocciole. Genuini ma sfiziosi, possiamo mangiarli a colazione o per  merenda.

I più piccoli ne andranno matti e prepararli insieme sarà sicuramente divertente. Servili con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
Guarda la nostra videoricetta di Laura per preparare i nostri biscotti ripieni di Nutella.

Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di lato, il numero può variare a seconda della dimesione e della forma scelta.

Categoria: Biscotti

pasta frolla PER LA PASTA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
PER FARCIRE: PER FARCIRE:
Nutella q.b. Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti ripieni di Nutella

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 1
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 3
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 5
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 7
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 8

Con un coppapasta quadrato (o della forma che preferite) tagliamo la pasta frolla [7] in modo da ottenere un numero pari di forme poichè andranno utilizzate a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante Nutella al centro [8].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 9

Sovrapponiamo i quadrati di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni su tutti i lati [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti (in forno statico a 180° per 20-25 minuti).
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di Nutella [10].

Ricetta Biscotti ripieni di Nutella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 128, Media voti: 4.2

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per uno spuntino goloso ma leggero.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Sonia
    sabato 19 gennaio 2019

    Con la ricetta biscotti ripieni di nutella quanti biscotti vengono circa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Ciao Sonia, c'è scritto: 12 biscotti :-)

    Rispondi