Biscotti ripieni di Nutella

I biscotti ripieni di Nutella sono una delizia di pasta frolla dal cuore goloso di crema alle nocciole. Genuini ma sfiziosi, possiamo mangiarli a colazione o per  merenda.

I più piccoli ne andranno matti e prepararli insieme sarà sicuramente divertente. Servili con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
Guarda la video ricetta di Laura per preparare i nostri biscotti ripieni di Nutella.

Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di lato, il numero può variare a seconda della dimensione e della forma che sceglierete di dare ai vostri frollini.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 983
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 biscotti alla Nutella

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
PER FARCIRE:-df PER FARCIRE:
nutella q.b. Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti alla Nutella

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 1
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 3
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 5
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 7
Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 8

Con un coppapasta quadrato (o della forma che preferite) tagliamo la pasta frolla [7] in modo da ottenere un numero pari di forme poichè andranno utilizzate a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante Nutella al centro [8].

Biscotti ripieni di Nutella - Passaggio 9

Sovrapponiamo i quadrati di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni su tutti i lati [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti (in forno statico a 180° per 20-25 minuti).
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di Nutella [10].

Biscotti ripieni di Nutella

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    Commenti degli utenti (17)


    img-usr-1 Ali Perni
    martedì 27 luglio 2021

    Va bene un tuorlo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 luglio 2021

    devi ribilanciare e diminuire tutti gli ingredienti però, altrimenti ne occorrono 2

    Rispondi

    img-usr-2 Sofia
    giovedì 8 aprile 2021

    Il lievito o vanilina non si mette? Grazie 👏

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 8 aprile 2021

    No 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Roberta
    giovedì 4 febbraio 2021

    Buona sera, posso sostituire il burro con dell olio di semi? Se si, in che proporzioni? Grazie mille 😊

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 4 febbraio 2021

    Ciao Roberta, non te lo consigliamo, dovresti ribilanciare anche tutti gli ingredienti. Burro e olio hanno caratteristiche diverse

    Rispondi

    img-usr-4 Maria Pappalepore
    domenica 3 maggio 2020

    Salve,è possibile sostituire la marmellata alla nutella? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 maggio 2020

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-5 Laura
    venerdì 1 maggio 2020

    Al posto del burro posso mettere l'olio di semi?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 maggio 2020

    Sì Laura 😊

    Rispondi