La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake, uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia.
Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto.
L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco.
Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che oltre a bilanciare il gusto contribuisce a creare un piacevole e scenografico contrasto cromatico.
Perfetta per le occasioni speciali, conquisterà senza dubbio i vostri ospiti!
Categoria: Torte
In alternativa allo yogurt bianco è possibile utilizzare il latticello in vendita nei supermercati o negozi di prodotti biologici.
Perfetta per le occasioni speciali come compleanni e anniversari.
Per il suo colore rosso, viene spesso preparata per San Valentino.
Servite il dolce accompagnato da un calice di vino dolce o passito.
Sheila Bernardi
lunedì 13 febbraio 2023
Buonasera posso fare la base stasera? Dopo che è pronta posso lasciarla fuori a temperatura ambiente o devo metterla in frigo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 13 febbraio 2023
Sì Sheila, lasciala fuori dal frigo
Sheila
ha scritto: lunedì 13 febbraio 2023
Grazie! E credo proprio che questa volta dentro sarà bella rossa! Ho trovato un bel colorante alimentare🤩🤩🤩
Agnese Zhou
giovedì 2 febbraio 2023
Buongiorno la vorrei fare questa fantastica torta per san Valentino..vorrei aggiungere la panna nella crema Divrei aggiungerla montata o cosi come e ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 2 febbraio 2023
Ciao Agnese, ti consigliamo di non fare aggiunte o modifiche alla crema 😊
Giulia Carlessi
giovedì 10 novembre 2022
Salve , se io faccio la base domani e la farcitura sabato va bene ? Ma la base della torta quando si è raffreddata completamente devo metterla nel frigor e tagliarla direttamente il giorno successivo ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 10 novembre 2022
Sì, puoi farcirla e tagliarla il giorno dopo 😊
Roberta Vernuccio
sabato 9 aprile 2022
Ciaoo, volevo preparare questa torta per una ventina di persone quindi penso che raddoppierò la dose di tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda il diametro della tortiera, quanto deve essere in questo caso?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 9 aprile 2022
Ti consigliamo di fare due torte
Stefania Grasso
giovedì 3 marzo 2022
Salve ,ho pensato di fare la base stasera e la farcitura domani. Per mancanza di tempo. La dovrei portare domenica a casa dei suoceri. Sarà buona ? Per il colorante alimentare in polvere c'è scritto che va sciolto in acqua,ma posso metterla direttamente nell'impasto? E per la farina posso usare quella per dolci da pasticceria 00? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 marzo 2022
Sì Stefania, sarà buona 😊
Segui le istruzioni indicate sulla confezione e usa pure la farina che hai menzionato
Stefania Grasso
ha scritto: giovedì 3 marzo 2022
Grazie mille ❤️ per la celere risposta 🤗