Asparagi lessati
4,3/5
Vota
Su un totale di voti: 215
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione
Come preparare gli Asparagi lessati
Laviamo e pareggiamo gli asparagi eliminando il gambo.
Con l'aiuto di un pelapatate, andiamo a pelare parte del gambo, in modo da renderlo più tenero.
Mettiamo ora gli asparagi a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 8/10 minuti circa.
Scoliamoli in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio: lo shock termico farà si che mantengano un colore verde intenso.
Condiamo ora i nostri asparagi lessi con un po' di olio e aceto, oppure utilizziamole per altre preparazioni.
Consigli
Il tempo di cottura degli asparagi varia a seconda della loro grandezza. Per sicurezza controllatene il grado di cottura e ricordate che devono rimanere leggermente croccanti ma non troppo.
Se siete alla riicerca di idee per cucinare gli asparagi non perdetevi la nostra sezione.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.