I garganelli asparagi e speck sono un primo piatto tipico della stagione primaverile, preparato con pasta all'uovo e un condimento bianco a base di cipolla, asparagi selvatici e speck e cubetti.
Un piatto gustoso e saporito, perfetto per ogni occasione e molto veloce da realizzare.
Una volta puliti, gli asparagi impiegheranno pochi minuti per la cottura e nel frattempo si potrà cuocere la pasta.
I garganelli asparagi e speck portano in tavola l'abbinamento classico e vincente dei due ingredienti protagonisti.
Categoria: Primi
I garganelli asparagi e speck andrebbero consumati al momento ma si può in alternativa conservarli in frigo per un giorno in un contenitore ermetico.
E’ consigliabile regolare il sale ricordandosi della sapidità dello speck cotto. Gli asparagi dovranno stufarsi dolcemente, aggiungendo man mano qualche cucchiaio di acqua.
I garganelli asparagi e speck possono essere realizzati con asparagi verdi coltivati, asparagina o asparagi selvatici che danno un sapore più marcato e intenso. Lo speck può essere sostituito da guanciale, pancetta o prosciutto crudo. I garganelli possono essere sostituiti da altri formati di pasta fresca, non necessariamente all'uovo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare