Tre ricette di secondi piatti a base di salmone fresco. Portate in tavola un piccolo sfizio, qualcosa di delicato, per tentare i vostri ospiti.
Se arrivati al secondo i vostri ospiti tendono ad arrendersi, portate in tavola un piccolo sfizio, qualcosa di delicato da tentarli ancora una volta e convincerli ad un piccolo assaggio.
Dunque non cucinate tonnellate di carne, provate a stupirli con il salmone fresco ne basterà davvero poco, e fate porzioni piccole e sfiziose.
Ecco allora come cucinare il salmone fresco per fare una bella figura a tavola: tre secondi piatti light in padella e al forno.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone da 150 g l'uno
- 2 arance tagliate a cubetti
- 1 finocchio affettato
- erba cipollina q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
- sale eolio extra vergine q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Vino consigliato: Carso Traminer
Preparazione:
Lavare accuratamente i tranci di salmone, riporli su carta assorbente e asciugarli perfettamente. Adagiamoli su un teglia precedenteme oliata e ricoperta di finocchi tagliati finemente.
Pelare a vivo le arance, tagliarle a pezzettini e aggiungerli. Condire con sale, erba cipollina tritata, e pepe rosa in grani.
Per ultimo aggiungere un filo di olio extra vergine e un po' di aceto di vino bianco.
Cuocere i tranci di salmone a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti, dopo i primi 10 minuti ricordatevi di girarli delicatamente. Prima di servire condite il salmone con succo di limone.
Tutti i dettagli nella nostra video ricetta.
Dei tranci di salmone in padella davvero veloci da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone
- 1 spicchio d'aglio
- pomodori a scelta
- capperi
- limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Vino consigliato: Chardonnay Doc
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio ad imbiondire.
Dopo circa un minuto togliete l'aglio, appena l'olio sarà caldo disponete i filetti nella padella e cuocete a fuoco vivo.
Dopo circa 5 minuti girate i filetti che risulteranno quasi cotti, aggiungete i capperi, una fettina di limone e lasciate cuocere il tutto coperto. Dopo circa due minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e scottateli per circa 1 minuto. Condire il tutto con sale, pepe a piacere e con una spolverata di prezzemolo tritato.
Tutti i dettagli nella nostra video ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di salmone
- erbe fini
- succo di limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di macerazione: 2 ore
Vino consigliato: Traminer Doc
Preparazione:
Pulite bene il salmone e tagliatelo a tranci spessi 2,5 cm circa e togliete le lische.
Quando il pesce è pronto iniziate a
peparlo, salarlo e spolveratelo con le erbe fini.
Successivamente in una terrina capiente irrorate i tranci di salmone con il succo di un limone.
Lasciate macerare il salmone per un paio d'ore.
Prima di servire condire con olio extravergine di oliva.
Tutti i dettagli nella nostra video ricetta.
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