Salmone in padella con yogurt e asparagi

Il salmone in padella con salsa di yogurt e asparagi è un piatto leggero, ma sfizioso, da proporre anche ai nostri amici per un pranzo o una cena in nome del cibo genuino.

Scopriamo come prepararlo in pochi e semplici passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti che ci guiderà nella videoricetta in tutte le fasi.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 13
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

salmone 2 tranci di salmone da 150 g l'uno
asparagi 250 g di asparagi lessati
pane q.b. crostini di pane
yogurt 125 g di yogurt bianco
q.b. erbe aromatiche-df q.b. erbe aromatiche
arancia la scorza di 1/2 arancia non trattata
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Salmone in padella con yogurt e asparagi

Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 1
Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 2

Versiamo un filo d'olio extravergine in una padella già calda.
Cuociamo i tranci di salmone iniziando dalla parte più chiara, lasciando la pelle verso l’alto [1]. Saliamo e pepiamo.
Cotto un lato, giriamo i tranci e continuiamoli a far cuocere, aggiungendo un altro pizzico di sale e pepe [2].
Per terminare la cottura mettiamo il salmone in forno a 180° per circa 10-12 minuti. 

Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 3
Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 4

Nel frattempo prepariamo la salsa che accompagnerà il salmone: tritiamo le erbe aromatiche (noi usiamo rosmarino, timo, salvia ed erba cipollina, ma potete scegliere quelle che preferite) e le versiamo in una ciotola con lo yogurt [3]
Per dare un po' di freschezza e aromatizzare la salsa aggiungiamo anche della scorza grattugiata di arancia [4].
Mescoliamo il tutto, aggiungendo un pizzico di sale ed una goccia di olio extravergine.

Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 5
Salmone in padella con yogurt e asparagi - Passaggio 6

A questo punto il salmone sarà cotto, pronto per essere impiattato con gli asparagi già lessati (qui trovate come farli) che daranno un bel tono di colore [5], la salsa [6], i crostini ed un filo d’olio.

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    Per quale occasione

    Un secondo piatto di pesce gustoso e leggero da gustare per una cena genuina.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Aurelia
    venerdì 10 maggio 2019

    Grazie mille....Vado preparare la ricetta proprio ora...Gnam gnam

    Rispondi