Il salmone in padella con salsa di yogurt e asparagi è un piatto leggero, ma sfizioso, da proporre anche ai nostri amici per un pranzo o una cena in nome del cibo genuino.
Scopriamo come prepararlo in pochi e semplici passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti che ci guiderà nella videoricetta in tutte le fasi.
Versiamo un filo d'olio extravergine in una padella già calda.
Cuociamo i tranci di salmone iniziando dalla parte più chiara, lasciando la pelle verso l’alto [1]. Saliamo e pepiamo.
Cotto un lato, giriamo i tranci e continuiamoli a far cuocere, aggiungendo un altro pizzico di sale e pepe [2].
Per terminare la cottura mettiamo il salmone in forno a 180° per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa che accompagnerà il salmone: tritiamo le erbe aromatiche (noi usiamo rosmarino, timo, salvia ed erba cipollina, ma potete scegliere quelle che preferite) e le versiamo in una ciotola con lo yogurt [3].
Per dare un po' di freschezza e aromatizzare la salsa aggiungiamo anche della scorza grattugiata di arancia [4].
Mescoliamo il tutto, aggiungendo un pizzico di sale ed una goccia di olio extravergine.
A questo punto il salmone sarà cotto, pronto per essere impiattato con gli asparagi già lessati (qui trovate come farli) che daranno un bel tono di colore [5], la salsa [6], i crostini ed un filo d’olio.
venerdì 10 maggio 2019
Grazie mille....Vado preparare la ricetta proprio ora...Gnam gnam