Salmone con finocchi e arance
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Il salmone con finocchi e arance è un secondo piatto di pesce gustosissimo, ma soprattutto molto semplice e veloce da preparare. In questo piatto il salmone, con la sua consistenza morbida e inconfondibile, è cotto al forno e poggia su un letto di finocchi affettati e arance a cubetti, il cui sapore agrumato è esaltato ulteriormente dalla presenza dell'erba cipollina e del pepe rosa in grani.
Il procedimento è semplicissimo, ma il risultato è unico e sorprendente.
Il salmone con finocchi e arance è il piatto perfetto per quando si hanno ospiti improvvisi a cena: con poche e semplici mosse porterete in tavola un secondo d'effetto che sarà apprezzato da tutti i commensali.
Se vi abbiamo fatto venire l'acquolina in bocca non perdetevi la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.
Categoria: Ricette di Pesce
Preparazione
Come fare il Salmone al forno con finocchi e arance
Per preparare il salmone con finocchi e arance iniziamo ad adagiare su una teglia, su cui prima abbiamo versato un filo d'olio extra vergine, il finocchio affettato [1] e successivamente i due tranci di salmone. [2]
Proseguiamo con le arance (precedentemente pelate a vivo e tagliate a cubetti) [3], dopodichè condiamo il tutto con l'erba cipollina tritata, il pepe rosa in grani ed il sale. [4]
Da ultimo aggiungiamo un filo di olio extra vergine e un po' di aceto di vino bianco. [5]
Cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-18 minuti. [6]
Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la funzione cottura ventilata + vapore e cuocere a 170° per 18-20 minuti.
A cottura ultimata siamo pronti per servire i nostri tranci di salmone con finocchi e arance [7] e gustarli in compagnia. [8].
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