Salmone con finocchi e arance

3/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Salmone con finocchi e arance

Il salmone con finocchi e arance è un secondo piatto di pesce gustosissimo, ma soprattutto molto semplice e veloce da preparare. In questo piatto il salmone, con la sua consistenza morbida e inconfondibile, è cotto al forno e poggia su un letto di finocchi affettati e arance a cubetti, il cui sapore agrumato è esaltato ulteriormente dalla presenza dell'erba cipollina e del pepe rosa in grani.

Il procedimento è semplicissimo, ma il risultato è unico e sorprendente.
Il salmone con finocchi e arance è il piatto perfetto per quando si hanno ospiti improvvisi a cena: con poche e semplici mosse porterete in tavola un secondo d'effetto che sarà apprezzato da tutti i commensali.

Se vi abbiamo fatto venire l'acquolina in bocca non perdetevi la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.

Categoria: Ricette di Pesce

salmone 2 tranci di salmone da 150 g l'uno
finocchio 1 finocchio affettato
arancia 2 arance tagliate a cubetti
erba cipollina erba cipollina q.b.
pepe pepe rosa in grani q.b.
sale sale q.b.
olio olio extra vergine q.b.
vino bianco aceto di vino bianco q.b.

Preparazione

Come fare il Salmone al forno con finocchi e arance

1
2

Per preparare il salmone con finocchi e arance iniziamo ad adagiare su una teglia, su cui prima abbiamo versato un filo d'olio extra vergine, il finocchio affettato [1] e successivamente i due tranci di salmone. [2]

3
4

Proseguiamo con le arance (precedentemente pelate a vivo e tagliate a cubetti) [3], dopodichè condiamo il tutto con l'erba cipollina tritata, il pepe rosa in grani ed il sale. [4]

5
6

Da ultimo aggiungiamo un filo di olio extra vergine e un po' di aceto di vino bianco. [5]
Cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-18 minuti. [6]
Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la funzione cottura ventilata + vapore e cuocere a 170° per 18-20 minuti.

7
8

A cottura ultimata siamo pronti per servire i nostri tranci di salmone con finocchi e arance [7] e gustarli in compagnia. [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 5, Media voti: 3
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in cui stupire i propri ospiti.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco fresco.

    Potrebbero interessarti anche