3 Primi piatti con la Zucca

Vi presentiamo tre primi piatti con la zucca facili e gustosi: il risotto alla zucca, le lasagne alla zucca e una pasta con crema di zucca e pancetta.

Chi non ha mai preparato una vellulata di zucca, un risotto o la deliziosa zucca al forno? Ebbene sì, questo ortaggio è un must nella stagione autunnale e non manca mai nelle cucine di noi italiani. 

Oltre a essere particolarmente dolce e gustosa al palato, ha delle molteplici proprietà officinali: combatte la colite, rinfresca l'intestino e addirittura combatte l'ansia. Meglio quindi approfittarne e scoprire nuove ricette per prepararla ogni volta in modo diverso!

Di seguito vi presentiamo tre primi piatti con la zucca facili e gustosi: il risotto alla zucca, le lasagne alla zucca e una pasta con crema di zucca e pancetta!

Risotto alla zucca

3 primi piatti con la zucca

Un classico della cucina italiana: il risotto alla zucca è particolarmente amato per la delicatezza del gusto e per i colori che rimandano alla stagione autunnale, quando le foglie iniziano a cambiare colore. Ne esistono tantissime versioni: c'è chi preferisce preparare una sorta di purea di zucca da aggiungere solo in fase finale al risotto cotto, o chi, come noi, lascia la zucca a cubetti e manteca con parmigiano grattugiato e burro, per poi insaporire il tutto con spezie a piacere, come salvia, rosmarino o timo.

Il procedimento per prepararlo è davvero semplice e anche chi è alle prime armi in cucina potrà portare in tavola un primo piatto di grande effetto scenografico. Una portata vegetariana e senza glutine, perfetta quindi per tutti. Il risotto alla zucca è facilmente realizzabile anche con il Bimby, in pochissimi passaggi.

Vai alla Video Ricetta

Lasagne alla zucca

3 primi piatti con la zucca

Non fatevi spaventare, le lasagne alla zucca sono davvero semplici da preparare e vi faranno fare un figurone. Arricchite con una strato di formaggio filante e servite caldissime accompagnate da un bicchiere di vino, possono diventare il piatto domenicale per eccellenza durante la stagione autunnale.

Esistono tantissimi modi per prepararla: la nostra ricetta prevede, in primis, la preparazione della besciamella, che andrà a cuocere le sfoglie fresche. La zucca, invece, viene fatta cuocere con cipolla e spezie e aggiunta poi alla besciamella per creare una crema gustosa e colorata. 

Cospargiamo con del parmigiano grattugiato e via in forno!

Vai alla Video Ricetta

Pasta alla crema di zucca e pancetta

3 primi piatti con la zucca

Avete mai assaggiato la pasta alla crema di zucca e pancetta? Un ottimo primo piatto colorato e saporito, che piacerà anche ai bambini. Utilizzate il formato di pasta che più preferite, anche se quelli perfetti sono i sedani, che si amalgano perfettamente al condimento. Una preparazione molto semplice che prevede ll'impiego di ingredienti facilmente reperibili.

Anche la tipologia di zucca può cambiare di volta in volta, ottimo però è la delica. Avete tutti i dettagli per prepararla e portarla in tavola durante un pranzo in famiglia.

Vai alla Video Ricetta

Seguici su Google News Non perderti nemmeno un'articolo Seguici su Google News

Salva la Ricetta Salva nel Ricettario

Hai dubbi o hai domande?

Accedi per commentare