La vellutata di zucchine con mazzancolle è un prelibato primo piatto, ideale da servire anche nelle occasioni importanti e accompagnare con del pane casereccio leggermente tostato.
La vellutata è una pietanza tipica della stagione fredda, ma nulla vieta di apprezzarla anche in estate, nonostante le alte temperature. Serviamola tiepida, o ancor meglio fredda, e gustiamola come piatto unico rinfrescante, condita con un'immancabile filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Ciò che rende speciale la nostra vellutata di zucchine è senz'altro l'aggiunta della stracciatella, ma ancor di più la scelta di accompagnarla con le mazzancolle sbollentate.
Se voi e i vostri ospiti siete degli amanti dei crostacei, il nostro piatto unico riuscirà sicuramente a conquistarvi al primo assaggio.
Non ci resta che scoprire come preparare questa deliziosa vellutata di zucchine con mazzancolle!
Categoria: Zuppe e Minestre
Per preparare questa vellutata, dobbiamo innanzitutto sbollentare in acqua salata le mazzancolle e riporle da parte.
Fatto questo, laviamo accuratamente le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a pezzetti piuttosto piccoli.
Mondiamo lo scalogno, tritiamolo finemente con un coltello e riponiamolo sul fondo di una casseruola. Aggiungiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e lasciamolo soffriggere per alcuni minuti a fuoco medio.
Non appena lo scalogno appare ben appassito e dorato, uniamo le zucchine tagliate a pezzetti e lasciamole cuocere per 10 minuti, aggiungendo poca acqua calda.
Una volta cotte le zucchine, possiamo realizzare la vellutata semplicemente frullando il tutto con un minipimer, fino a ottenere una consistenza perfettamente cremosa e omogenea.
La vellutata di zucchine è ora pronta: aggiustiamo di sale e condiamola con una spolverata a piacere di pepe nero macinato.
Serviamola nei piatti individuali, condendola con un filo l'olio extravergine d'oliva e aggiungendo in ultimo la stracciatella e le mazzancolle precedentemente sbollentate.
Non dimentichiamoci di accompagnarla con dei fragranti crostini o del pane tostato!
La vellutata di zucchine con mazzancolle è ideale da gustare tiepida o lasciata raffreddare a temperatura ambiente.
La vellutata di zucchine con mazzancolle è un primo piatto delizioso e raffinato, ideale da servire durante un semplice pranzo in famiglia e nelle occasioni speciali.
Possiamo accompagnare questo piatto con un vino bianco leggero, come l'eccellente Friuli Aquileia Sauvignon Doc.
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