La crema fredda di cetrioli e patate è perfetta da preparare in estate, durante quelle giornate calde in cui si ha voglia di mangiare solo qualcosa di fresco e mantenersi leggeri.
I cetrioli e le patate vengono fatti saltare in padella con la cipolla e foglie di menta che regalano un sapore e un profumo rinfrensacanti. Dopodiché si procede frullando il tutto e lasciando cuocere con brodo e panna per ottenere una consistenza molto cremosa.
Gli ingredienti sono salutari e di facile reperibilità, il gusto ottimo e la preparazione davvero semplice. Basta avere un po' di tempo per lasciarla raffreddare bene e il risultato è garantito: ecco la ricetta e i nostri consigli per preparare una deliziosa crema fredda di cetrioli e patate.
Categoria: Zuppe e Minestre
Prima di tutto, laviamo e sbucciamo sia le patate che i cetrioli, dopodiché tagliamoli a cubetti.
Prendiamo quindi una padella e facciamo soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio, aggiungendo anche le foglie di menta che inizieranno a dare un aroma fresco al piatto. Aggiungiamo cetrioli e patate, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Versiamo quindi in padella del brodo già caldo, poco per volta, e lasciamo cuocere per 15 minuti. Spegniamo il fuoco e trasferiamo il tutto in frullatore.
Quando le verdure saranno ridotte a crema rimettiamole in padella. Aggiungiamo a questo punto la panna e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Mettiamo la crema in una ciotola da portata e riponiamo in frigorifero fino al momento di mangiarla. La cosa migliore sarebbe lasciarla raffreddare per almeno un paio di ore.
Una volta pronta, possiamo servire la nostra crema fredda di patate e cetrioli con qualche fetta di pane tostato o crostini di accompagnamento.
Per arricchire il piatto possiamo pensare di aggiungere qualche ingrediente: il tonno al naturale è un'idea per trasformare la crema di patate e cetrioli in un piatto più completo.
Per migliorare la presentazione, potremmo servire la nostra crema all'interno di mezzo pomodoro svuotato della polpa. L'effetto estetico sarà gradevole e per di più il contenitore potrà essere mangiato come tutto il resto!
Un piatto genuino per una cena estiva in compagnia.
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