Informatico di professione, amante del BBQ e dei lievitati per passione.
Per lavoro frequenta sovente gli Stati Uniti scoprendo l'arte e la filosofia della cucina "Low&Slow" Americana.
I ristoranti con cucina Americana stanno fiorendo anche in Italia ma per quanto di buon livello i sapori provati girando per gli States non si riescono mai a ritrovare. Per questo motivo decide di iniziare a provare personalmente a ricreare quell'esplosione di gusti che tanto lo aveva colpito negli States.
Arriva la bella stagione e con questa la voglia di passare una giornata all'aperto... chi non si è ritrovato almeno una volta a organizzare una grigl...
Quando organizziamo una grigliata con gli amici e ci rechiamo a fare la spesa, siamo sempre attratti dagli spiedini , pezzi di carne di diverso tipo infilati su...
Le Saint Louis Ribs , che devono il loro nome a Saint Louis, la seconda città più grande del Missouri, sono delle costine di maiale alla griglia g...
La Picanha è un taglio di carne dalle fibre grosse e ben visibili, tipica della cucina brasiliana e sudamericana. Viene ricavata dalla coscia posteriore ...
Quando parliamo di barbecue pensiamo subito alla carne: eppure esistono tanti altri alimenti e prodotti che possono essere cotti nello stesso modo, con dei risu...
Il bacon cheeseburger è uno dei panini più famosi e replicati del BBQ Americano! Prepararlo non è difficile, basta scegliere ingredienti di...
Gli hamburger di carne sono facilissimi da preparare a casa, meglio ancora se cotti con il BBQ . La scelta della carne è fondamentale: la trita di manzo ...
Il re indiscusso nel mondo delle Low&Slow è il Brisket, chiamato in Italia punta di petto di manzo , un pezzo di carne duro, troppo duro, relegato a ...
Il BBQ è un fantastico strumento di cottura, molti lo associano prevalentemente alla preparazione di carne o pesce ma la verità e che si adatta pe...
Almeno una volta a chiunque è successo di aspettarsi un bel taglio di carne succulento per poi masticare del cartone privo di liquidi e trovarsi costrett...