I tortellini con salsa ai formaggi sono un piatto molto gustoso, semplice e veloce da proporre anche agli amici durante le feste.
Il condimento cremoso che vi proponiamo è a base di gorgonzola, fontina e emmental, completato da un'abbondante spolverata di parmigiano e pangrattato aromatizzato al rosmarino.
Guarda la videoricetta e prepara questo primo saporito con i consigli del nostro chefLuca Gatti!
Versiamo i tortellini in una pentola d'acqua salata giunta ad ebollizione [1] e facciamo cuocere.
Intanto in una padella prepariamo la salsa: versiamo sul fondo il latte, poi il gorgonzola, la fontina [2] e l’emmenthal entrambi tagliati a cubetti.
Facciamo sciogliere a fuoco lento [3].
Nel frattempo i tortellini sono pronti: versiamoli nella padella facendoli saltare leggermente [4].
Spolveriamo in abbondanza con del parmigiano grattugiato, un pò di pan grattato aromatizzato al rosmarino [5] e un filo d’olio d'oliva.
Mettiamo in forno al massimo della temperatura per circa 2 minuti fino a quando i tortellini saranno dorati e appena gratinati.
A questo punto non ci rimane che impiattare [6].
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