Torta all'arancia e yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia e yogurt
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

La torta all'arancia e yogurt è un dolce genuino e profumato, davvero semplice da preparare.
L'impasto è realizzato con l'aggiunta di yogurt che permette, in parte, di ridurre un po' la quantità di burro rendendo la torta più leggera, e di ottenere una consistenza morbida.

Una ricetta perfetta per la prima colazione: l'aroma dell'agrume, presente sia con il suo succo che con la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura ed è il modo giusto per iniziare la giornata con energia e buon umore!

Segui passo passo i nostri consigli e lasciati guidare dalla video ricetta di Laura.

Categoria: Torte

farina 00 230 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
uovo 3 uova
yogurt 125 ml di yogurt bianco
arancia 70 g di succo d' arancia
arancia la scorza grattugiata di 2 arance non trattate
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e yogurt

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 1
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 2

In una boule capiente montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato [1] fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
Poi aggiungiamovi lo yogurt bianco [2],

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 3
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 4

il burro ammorbidito [3] e, sempre continuando a mescolare, il succo d'arancia [4].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 5
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 6

Poca per volta, incorporiamo la farina 00 setacciandola [5] e dopodiché aggiungiamo anche il lievito per dolci e le scorze grattugiate.
Amalgamiamo il tutto, in modo che l'impasto risulti liscio e privo di grumi [6].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 7
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 8

A questo punto trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diamentro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (in forno statico a 180° per 50-55 minuti) [8].
Verifichiamo la cottura infilzando il dolce con uno stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con zucchero a velo.

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    Per quale occasione

    Un dolce semplice e genuino, perfetto per la prima colazione per iniziare la giornata con energia, o come spuntino durante la giornata accompagnata da un succo di frutta o una bevanda calda.

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    Commenti degli utenti (35)

    simone
    sabato 20 marzo 2021

    al posto della farina posso usare la fecola di patate?? stesso peso? grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    No Simone

    Rispondi
    silvana
    venerdì 12 marzo 2021

    semplice,se mettessi una farcia alla crema di arancia potrebbe andare bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Certamente Silvana 😊

    Rispondi
    Nicoletta
    venerdì 12 marzo 2021

    Posso usare farina di riso e invece del burro l olio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Ciao Nicoletta, non abbiamo mai provato

    Rispondi
    francesca
    domenica 10 gennaio 2021

    ciao, con quale farina senza glutine posso sostituire la farina 00 per questo impasto? grazie mille!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Ciao Francesca, con un mix senza glutine per dolci

    Rispondi
    Amanda
    giovedì 17 dicembre 2020

    Salve, vorrei provare questa ricetta che sembra molto invitante. È possibile al posto dello yogurt bianco usare quello alla vaniglia? O cambia troppo il sapore e non andrebbe bene con l'arancia.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020

    Ciao Amanda andrà benissimo 😊

    Rispondi
    MARIOARA
    sabato 5 dicembre 2020

    Buonaaa, però mi piacerebbe che venisse un po' più alta perché ho la teglia di 26 cm. E ma non sono capace aumentare le dose.

    Rispondi
    Rispondi
    Caterina
    giovedì 12 novembre 2020

    Posso sostituire il burro a qualcos’altro? E la farina , visto che sono intollerante al glutine la posso sostituire?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Certo, metti 80g di olio e usa un mix di farine senza glutine, stessa dose 😏

    Rispondi
    Vittoria
    giovedì 5 novembre 2020

    L'ho fatta ieri: buonissima. Ho modificato però qualche dose: 150 di zucchero, 150 di yogurt e 75 di burro. Eccezionale!!!

    Rispondi
    Betta
    venerdì 24 aprile 2020

    Buongiorno, ho un dubbio. Se io ho uova grandi... il bilanciamento degli ingredienti resta lo stesso? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 aprile 2020

    Ciao Betta, molto probabilmente sì

    Rispondi
    Francesca
    mercoledì 22 aprile 2020

    Buonasera ... Il mio forno non è ventilato, quanto tempo deve stare ????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Lo trovi scritto nella ricetta, segui le istruzioni indicate per il forno statico

    Rispondi
    Diamante Laura
    martedì 21 aprile 2020

    Fatta ieri....buonissima!!! Finita in un attimo 😅😅😅

    Rispondi
    Martina
    giovedì 9 gennaio 2020

    L'ho fatta stasera, dall'aspetto sembra morbida e molto buona, il problema è che venuta troppo bassa, è normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 gennaio 2020

    Ciao Martina, sì se hai usato una teglia di diametro maggiore rispetto a quello indicato nella ricetta 😊

    Rispondi
    Trilli Gragra
    domenica 1 dicembre 2019

    Se io volessi fare la torta allo yougurt aggiungendoci il cocvo e possibile? Che cosa devo variare. Grazie in anticipo per la rispista Ps le tue ricette sono fantastiche

    Rispondi
    Rispondi
    Daniela Zedda
    giovedì 14 novembre 2019

    A quanti gradi e quanto Tempo in forno statico Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Daniela, cuocila in forno statico a 180° per 50-55 minuti. Mi raccomando fai la prova stecchino 😊

    Rispondi
    Daniela Zedda
    ha scritto: lunedì 25 novembre 2019

    Grazie 😊

    Rispondi
    Cinzia Rita
    mercoledì 13 novembre 2019

    Per uno stampo rotondo senza cerniera da 20 cm. Le dosi quali sono?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 novembre 2019

    Ciao Cinzia qui trovi tutto

    Rispondi
    Barbara
    lunedì 4 marzo 2019

    Salve, complimenti per le ricette volevo chiederle se al posto del burro posso usare l'olio e lo yogurt greco al posto dell'altro. Grazie mille ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie Barbara! Sì, puoi usare lo yogurt greco (stesso peso) e 80 g di olio di semi.

    Rispondi
    Barbara
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie mille! ??

    Rispondi
    Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    Cristina
    ha scritto: sabato 22 febbraio 2020

    Salve, si può cuocere anche in forno ventilato per quanto tempo e a che temperatura perché a volte le mie torte sopra si coloriscono troppo grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 febbraio 2020

    In forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti

    Rispondi