Torta all'arancia e yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia e yogurt
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia e yogurt è un dolce genuino e profumato, davvero semplice da preparare.
L'impasto è realizzato con l'aggiunta di yogurt che permette, in parte, di ridurre un po' la quantità di burro rendendo la torta più leggera, e di ottenere una consistenza morbida.

Una ricetta perfetta per la prima colazione: l'aroma dell'agrume, presente sia con il suo succo che con la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura ed è il modo giusto per iniziare la giornata con energia e buon umore!

Segui passo passo i nostri consigli e lasciati guidare dalla video ricetta di Laura.

Categoria: Torte

farina 00 230 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
uovo 3 uova
yogurt 125 ml di yogurt bianco
arancia 70 g di succo d' arancia
arancia la scorza grattugiata di 2 arance non trattate
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e yogurt

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 1
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 2

In una boule capiente montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato [1] fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
Poi aggiungiamovi lo yogurt bianco [2],

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 3
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 4

il burro ammorbidito [3] e, sempre continuando a mescolare, il succo d'arancia [4].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 5
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 6

Poca per volta, incorporiamo la farina 00 setacciandola [5] e dopodiché aggiungiamo anche il lievito per dolci.
Amalgamiamo il tutto, in modo che l'impasto risulti liscio e privo di grumi [6].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 7
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 8

A questo punto trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diamentro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (in forno statico a 180° per 50-55 minuti) [8].
Verifichiamo la cottura infilzando il dolce con uno stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con zucchero a velo.

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    Per quale occasione

    Un dolce semplice e genuino, perfetto per la prima colazione per iniziare la giornata con energia, o come spuntino durante la giornata accompagnata da un succo di frutta o una bevanda calda.

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    Commenti degli utenti (20)

    Betta
    venerdì 24 aprile 2020

    Buongiorno, ho un dubbio. Se io ho uova grandi... il bilanciamento degli ingredienti resta lo stesso? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 aprile 2020

    Ciao Betta, molto probabilmente sì

    Rispondi
    Francesca
    mercoledì 22 aprile 2020

    Buonasera ... Il mio forno non è ventilato, quanto tempo deve stare ????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Lo trovi scritto nella ricetta, segui le istruzioni indicate per il forno statico

    Rispondi
    Diamante Laura
    martedì 21 aprile 2020

    Fatta ieri....buonissima!!! Finita in un attimo 😅😅😅

    Rispondi
    Martina
    giovedì 9 gennaio 2020

    L'ho fatta stasera, dall'aspetto sembra morbida e molto buona, il problema è che venuta troppo bassa, è normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 gennaio 2020

    Ciao Martina, sì se hai usato una teglia di diametro maggiore rispetto a quello indicato nella ricetta 😊

    Rispondi
    Trilli Gragra
    domenica 1 dicembre 2019

    Se io volessi fare la torta allo yougurt aggiungendoci il cocvo e possibile? Che cosa devo variare. Grazie in anticipo per la rispista Ps le tue ricette sono fantastiche

    Rispondi
    Rispondi
    Daniela Zedda
    giovedì 14 novembre 2019

    A quanti gradi e quanto Tempo in forno statico Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Daniela, cuocila in forno statico a 180° per 50-55 minuti. Mi raccomando fai la prova stecchino 😊

    Rispondi
    Daniela Zedda
    ha scritto: lunedì 25 novembre 2019

    Grazie 😊

    Rispondi
    Cinzia Rita
    mercoledì 13 novembre 2019

    Per uno stampo rotondo senza cerniera da 20 cm. Le dosi quali sono?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 novembre 2019

    Ciao Cinzia qui trovi tutto

    Rispondi
    Barbara
    lunedì 4 marzo 2019

    Salve, complimenti per le ricette volevo chiederle se al posto del burro posso usare l'olio e lo yogurt greco al posto dell'altro. Grazie mille ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie Barbara! Sì, puoi usare lo yogurt greco (stesso peso) e 80 g di olio di semi.

    Rispondi
    Barbara
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie mille! ??

    Rispondi
    Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    Cristina
    ha scritto: sabato 22 febbraio 2020

    Salve, si può cuocere anche in forno ventilato per quanto tempo e a che temperatura perché a volte le mie torte sopra si coloriscono troppo grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 febbraio 2020

    In forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti

    Rispondi