Torta all'arancia e yogurt

La torta all'arancia e yogurt è un dolce genuino e profumato, davvero semplice da preparare.
L'impasto è realizzato con l'aggiunta di yogurt che permette, in parte, di ridurre un po' la quantità di burro rendendo la torta più leggera, e di ottenere una consistenza morbida.

Una ricetta perfetta per la prima colazione: l'aroma dell'agrume, presente sia con il suo succo che con la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura ed è il modo giusto per iniziare la giornata con energia e buon umore!

Segui passo passo i nostri consigli e lasciati guidare dalla video ricetta di Laura.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 931
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 230 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
uovo 3 uova
yogurt 125 ml di yogurt bianco
arancia 70 g di succo d'arancia
arancia la scorza grattugiata di 2 arance non trattate
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e yogurt

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 1
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 2

In una boule capiente montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato [1] fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
Poi aggiungiamovi lo yogurt bianco [2],

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 3
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 4

il burro ammorbidito [3] e, sempre continuando a mescolare, il succo d'arancia [4].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 5
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 6

Poca per volta, incorporiamo la farina 00 setacciandola [5] e dopodiché aggiungiamo anche il lievito per dolci e le scorze grattugiate.
Amalgamiamo il tutto, in modo che l'impasto risulti liscio e privo di grumi [6].

Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 7
Torta all'arancia e yogurt - Passaggio 8

A questo punto trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diamentro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (in forno statico a 180° per 50-55 minuti) [8].
Verifichiamo la cottura infilzando il dolce con uno stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con zucchero a velo.

Torta all'arancia e yogurt

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    Un dolce semplice e genuino, perfetto per la prima colazione per iniziare la giornata con energia, o come spuntino durante la giornata accompagnata da un succo di frutta o una bevanda calda.

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    Commenti degli utenti (35)


    simone
    sabato 20 marzo 2021

    al posto della farina posso usare la fecola di patate?? stesso peso? grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    No Simone

    Rispondi

    silvana
    venerdì 12 marzo 2021

    semplice,se mettessi una farcia alla crema di arancia potrebbe andare bene?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Certamente Silvana 😊

    Rispondi

    Nicoletta
    venerdì 12 marzo 2021

    Posso usare farina di riso e invece del burro l olio

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Ciao Nicoletta, non abbiamo mai provato

    Rispondi

    francesca
    domenica 10 gennaio 2021

    ciao, con quale farina senza glutine posso sostituire la farina 00 per questo impasto? grazie mille!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 marzo 2021

    Ciao Francesca, con un mix senza glutine per dolci

    Rispondi

    Amanda
    giovedì 17 dicembre 2020

    Salve, vorrei provare questa ricetta che sembra molto invitante. È possibile al posto dello yogurt bianco usare quello alla vaniglia? O cambia troppo il sapore e non andrebbe bene con l'arancia.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020

    Ciao Amanda andrà benissimo 😊

    Rispondi