Torta di mele sbriciolata
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele, un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda da generazioni.
E' un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella.
L'impasto è molto carratteristico perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice da fare rispetto alla pasta frolla tradizionale.
Per scoprire tutti i segreti di questa golosa torta di mele sbriciolata non perdetevi la nostra video ricetta.
Cosa ci serve per la ricetta:
Spatole in silicone >>
Tagliere in legno >>
Tortiera apribile 24 cm >>
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di mele sbriciolata
Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti. [1]
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. [2]
Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella [3] e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. [4]
Passiamo alla preparazione della pasta a briciole: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. [5]
Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. [6]
Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza. [8]
Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno ventilato già caldo a 170° per 40 minuti (in forno statico a 180° per 45-50 minuti). [9]
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo. [10]

Consigli
Quella che abbiamo illustrato è una torta di mele facile da preparare che non richiede l'uso di planetaria o fruste elettriche.
Si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Se volete preparare una torta alle mele ancora più golosa ti consigliamo anche la crostata di mele.
Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato lasciandone invariata la quantità.
Per una versione senza burro potete utilizzare 130 g di olio di semi.
Per la versione senza glutine, basterà utilizzare una farina senza glutine e aggiungere due uova (anziché uno) all'impasto.
Per quale occasione
La torta torta di mele sbriciolata è un dolce perfetto a colazione o a merenda.
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