Torta di mele sbriciolata

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele sbriciolata
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele, un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda da generazioni.

E' un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella.
L'impasto è molto carratteristico perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice da fare rispetto alla pasta frolla tradizionale.

Per scoprire tutti i segreti di questa golosa torta di mele sbriciolata non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

farina 00 350 g farina 00
zucchero 170 g di zucchero
burro 170 g di burro
zucchero 80 g di zucchero di canna
mela 4 mele
cannella 1 cucchiaino di cannella
limone succo di 1 limone
uovo 1 uovo
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele sbriciolata

Per preparare la nostra torta con le mele, sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone

Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti. [1]
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. [2]

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella
Facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella [3] e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. [4]

In un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente
Impastiamo fino ad ottenere un composto a briciole

Passiamo alla preparazione della pasta a briciole: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. [5]
Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. [6]

Prendiamo una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza

Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza. [8]

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno ventilato già caldo a 170° per 40 minuti (in forno statico a 180° per 45-50 minuti). [9]
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo. [10]

Torta di mele sbriciolata

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    Consigli

    Quella che abbiamo illustrato è una torta di mele facile da preparare che non richiede l'uso di planetaria o fruste elettriche.

    Si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

    Se volete preparare una torta alle mele ancora più golosa ti consigliamo anche la crostata di mele.

    Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato lasciandone invariata la quantità.

    Per una versione senza burro potete utilizzare 130 g di olio di semi.

     

    Per quale occasione

    La torta torta di mele sbriciolata è un dolce perfetto a colazione o a merenda.

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    Commenti degli utenti

    Angelina Caporrino
    lunedì 26 agosto 2019

    Mi piacerebbe avere la ricetta per una sbriciolata ricotta e pere grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 26 agosto 2019

    Ciao Angela, hai provato a cercarla sul sito? :-)

    Rispondi
    Maria Passafaro
    domenica 17 marzo 2019

    Ottima

    Rispondi
    Clara
    martedì 12 marzo 2019

    Ciao, volevo sapere perché unisci anche il lievito a questo impasto e se posso ometterlo Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 marzo 2019

    Ciao Clara, ti consigliamo di metterlo, renderà la torta più buona

    Rispondi
    Anna
    domenica 3 febbraio 2019

    Buonissima. Una golosa variazione alla sbriciolata con la crema

    Rispondi
    Donatella
    venerdì 1 febbraio 2019

    Ciao, vorrei fare questa torta ma essendo allergica al lievito potrei farla senza metterci la 1/2 bustina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 febbraio 2019

    Ciao Donatella, certamente :-)

    Rispondi
    Donatella
    ha scritto: venerdì 1 febbraio 2019

    Perfetto! Grazie mille ??

    Rispondi
    Carla Genovese
    martedì 15 gennaio 2019

    Spettacolare la faccio sempre

    Rispondi
    patrizia
    domenica 13 gennaio 2019

    Facile da fare e veramente buona. Io l'ho servita con una pallina di gelato alla vaniglia

    Rispondi
    Ilio
    lunedì 31 dicembre 2018

    Altri ingredi enti per poter fare la sbriciolata

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 1 gennaio 2019

    Ciao Lio, se lo è, non abbiamo capito la domanda

    Rispondi
    Federica
    sabato 13 ottobre 2018

    Ogni volta che la faccio è un successo! Buonissima!

    Rispondi
    Valeria
    giovedì 11 ottobre 2018

    Ottima, dosi perfette e anche la spiegazione! Ormai è diventato un must! Io alle mele aggiungo noci tritate ed uvetta. ??????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 ottobre 2018

    Grazie Valeria! :-)

    Rispondi