Torta di mele sbriciolata

3,9/5 Vota
Su un totale di voti: 148
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele sbriciolata
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele, un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda da generazioni.

E' un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella.

L'impasto è molto carratteristico perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice da fare rispetto alla pasta frolla tradizionale.

Per scoprire tutti i segreti di questa golosa torta di mele sbriciolata non perdetevi la nostra videoricetta e non dimenticate di dare un'occhiata a tutte le altre torte alle mele che abbiamo raccolto per voi:

 

 

Categoria: Torte

mela 4 mele
zucchero 80 g di zucchero di canna
cannella 1 cucchiaino di cannella
limone succo di 1 limone
uovo 1 uovo
burro 170 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 170 g di zucchero
farina 00 350 g farina 00
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci

Video Ricetta

Preparazione

Come fare la Torta di mele sbriciolata

Per preparare la nostra torta con le mele, sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone

Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti. [1]
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. [2]

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella
Facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa

Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella [3] e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. [4]

In un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente
Impastiamo fino ad ottenere un composto a briciole

Passiamo alla preparazione della pasta: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. [5]
Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. [6]

Prendiamo una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza

Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza. [8]

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo

Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti. [9]
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo. [10]

Torta di mele sbriciolata

Consigli

Quella che abbiamo illustrato è una torta di mele facile da preparare che non richiede l'uso di planetaria o fruste elettriche.

Si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Se volete preparare una torta alle mele ancora più golosa ti consigliamo anche la crostata di mele.

Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato lasciandone invariata la quantità.
 

Per quale occasione

La torta torta di mele sbriciolata è un dolce perfetto a colazione o a merenda.

Potrebbero interessarti anche

Commenti degli utenti

Federica
sabato 13 ottobre 2018

Ogni volta che la faccio è un successo! Buonissima!

Rispondi
Valeria
giovedì 11 ottobre 2018

Ottima, dosi perfette e anche la spiegazione! Ormai è diventato un must! Io alle mele aggiungo noci tritate ed uvetta. ??????

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 11 ottobre 2018

Grazie Valeria! :-)

Rispondi