Prendiamo le melanzane e tagliamole a piccoli cubetti dopo averle pulite e lavate con attenzione, poi laviamo e tagliamo a cubetti piccoli anche i pomodori.
In una padella antiaderente facciamo rosolare gli spicchi d'aglio con un filo d'olio, quando è dorato togliamolo e versiamo le melanzane.
uociamo per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferiamo le melanzane in una terrina e amalgamiamole con la mozzarella tagliata a pezzetti, i pomodori e le foglie di basilico.
Prendiamo una teglia e adagiamo la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo tutta la superficie, versiamo il ripieno e livelliamo.
Richiudiamo, piegando verso l'interno, il bordo della pasta sfoglia, così che il ripieno eviti di fuoriuscire durante la cottura.
Scaldiamo il forno a 180° e facciamo cuocere per circa 30 minuti, finché la superficie non diventa dorata.
Togliamo dal forno e serviamo ancora calda.
Possiamo realizzare una versione vegana di questa ricetta, sostituendo la pasta sfoglia con un impasto vegano e utilizzare un formaggio di soia.
Un aperitivo caldo e stuzzicante o un piatto unico per un pasto leggero.
Serviamo con un buon vino bianco frizzante.
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