Quiche di zucchine e ricotta

La quiche di zucchine e ricotta è una torta salata facile e veloce.
Accompagnata da una insalatona e formaggio risolve una cenetta fra amici.

Categoria: Quiche

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 25
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchina 4 zucchine medie
ricotta 250 g di ricotta vaccina
cipolla 1 cipolla (piccola)
uovo 2 uova intere
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
tagliato a listerelle-df tagliato a listerelle
formaggio grana 80 g di grana
pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
erba cipollina q.b. qualche filo di erba cipollina trittata
sale q.b. sale
olio olio evo

Preparazione

In una padella antiaderente far dorare in poco olio la cipolla, unire poi le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare e far cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
Quando il composto è freddo, unire la ricotta setacciata, l'erba cipollina, le uova, il prosciutto cotto, il grana e amalgamare bene.
Disporre il tutto sulla pasta sfoglia, livellare e ripiegare il bordo, spolverare con una manciata di grana e infornare a 180° per 30 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 25, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Chianti fresco.

    Curiosità

    In Agriturismo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche