Piselli in padella

I piselli cotti in padella sono il contorno perfetto da consumare in primavera: ottimi mangiati al naturale, conditi con un filo di olio o inseriti anche in insalate miste con tonno e patate.

La ricetta è semplicissima e richiede pochissimo tempo: è possibile utilizzare un brodo vegetale già pronto o prepararlo in casa.

Noi abbiamo utilizzato dei piselli già sgranati e freschi, ma nulla vieta di utilizzare quelli surgelati o prenderli ancora da sgranare.

Ecco come preparare i piselli in padella!

Categoria: Contorni

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

piselli 500 g di piselli già sgranati
brodo vegetale 200 ml di brodo vegetale
cipolla 1 cipolla piccola
olio 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
brodo vegetale PER IL BRODO VEGETALE
acqua 2 litri di acqua fredda
cipolla bianca 1 cipolla bianca
porro 1 porro (solo la parte bianca)
carota 1 carota media
sedano 1 gambo di sedano
zucchina 1 zucchina
prezzemolo 1 ramoscello di prezzemolo
pepe 3-4 grani di pepe nero
sale 1 pizzico di sale grosso
noce moscata 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Come fare i Piselli in padella

Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta.

Tritiamo finemente la cipolla e inseriamola in una pentola con l'olio. Soffriggiamo a fiamma bassa, facendola dorare.

Uniamo a questo punto i piselli e cuociamo per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Saliamo e pepiamo, uniamo il brodo vegetale fino a quando avrà coperto i piselli, copriamo con il coperchio e cuociamo per 10 minuti circa. Il tempo dipendenderà dalla grandezza dei piselli.

Se dovessero asciugarsi troppo e attaccare al fondo, aggiungiamo altro brodo, ma poco alla volta. 

Verso fine cottura togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e facciamo asciugare i liquidi.

Eventualmente regoliamo di nuovo di sale e pepe.

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