Piselli al burro

I piselli al burro sono sfiziosi e semplici da preparare, un contorno ottimo per arricchire e accompagnare tante pietanze.
Sono infatti ottimi serviti sia con piatti a base di carne che pesce, ma anche per rendere più nutriente e sostaziosi piatti di pasta, riso o farro.

Che siano freschi o surgelati, danno un tocco in più ai nostri piatti, sia nel gusto che con il colore: un contorno amato sia dagli adulti che dai bambini pronto in pochissimi passaggi.

Prepara i piselli al burro con i nostri consigli!

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

piselli 500 g di piselli freschi o surgelati
carota 1 carota
cipolla 1/2 cipolla
burro 50 g di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Piselli al burro

Affettiamo finemente la cipolla grattugiamo o tagliamo la carota a cubetti.

In un tegame mettiamo i piselli freschi o surgelati insieme alla carota e alla cipolla e ricopriamo con acqua salata, oppure in alternativa brodo vegetale, se vogliamo ottenere un gusto più deciso.

Chiudiamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per 20 minuti circa.
Quando tutta l’acqua si sarà asciugata e i piselli saranno morbidi, aggiungiamo il burro e facciamoli sciogliere, mescolando con cucchiaio di legno per un paio di minuti, insaporendo a piacere con un po' di pepe macinato.

Serviamo ancora caldi.

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    Consigli e Varianti

    Se i piselli sono freschi e grandi avranno bisogno di qualche minuto di cottura in più.

    Per quale occasione

    I piselli si abbinano a molti alimenti, vengono usati per condire orzo, farro, riso e altri cereali oppure come contorno per piatti di pesce e carne.
    La ricetta dei piselli al burro è semplice e versatile: un contorno ideale per quando siamo in cerca di idee all’ultimo minuto.

    Vino da abbinare

    I piselli sono alla base della dieta mediterranea, per le loro innumerevoli proprietà e per la loro varietà di utilizzo.
    Il gusto prettamente dolce dei piselli richiede vini effervescenti e freschi, pertanto sono consigliati vini rosati, bianchi, frizzanti o spumanti.

    Se consumati insieme alla carne, possiamo optare anche per un buon vino rosso con una struttura appropriata alla succulenza della carne e al tipo di cottura.

    La video ricetta del giorno    

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