I piselli in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
La ricetta prevede l'impiego di pochi ingredienti: piselli, freschi o surgelati, brodo vegetale, cipolla e sale e pepe.
Per un tocco in più è possibile aggiungere della passata di pomodoro in cottura e aromatizzare con del prezzemolo fresco.
I piselli in umido sono perfetti da servire con le seppie, per un piatto saporito e gustoso, ma davvero semplice da preparare.
Vediamo insieme come preparare i piselli in umido!
Categoria: Contorni
Iniziamo a preparare il brodo seguendo la nostra ricetta.
In una padella, rosoliamo la cipolla tritata nell’olio extravergine di oliva; uniamo i piselli e cuociamo per 2-3 minuti, coprendo la padella con il coperchio.
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo, cuocendo a fuoco medio per circa 10 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungiamo altro brodo.
Al termine, togliamo il coperchio e completiamo la cottura facendo asciugare il brodo.
Volendo è possibile aggiungere della passata di pomodoro in cottura.
Possiamo utilizzare sia piselli freschi che surgelati.
Consigliamo di consumarli entro 2 giorni dalla cottura.
Per un contorno leggero e salutare
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