Piselli in umido

I piselli in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta prevede l'impiego di pochi ingredienti: piselli, freschi o surgelati, brodo vegetale, cipolla e sale e pepe.

Per un tocco in più è possibile aggiungere della passata di pomodoro in cottura e aromatizzare con del prezzemolo fresco.

I piselli in umido sono perfetti da servire con le seppie, per un piatto saporito e gustoso, ma davvero semplice da preparare.

Vediamo insieme come preparare i piselli in umido!

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

piselli 500 g di piselli già sgranati
brodo vegetale 250 ml di brodo vegetale
cipolla 1 cipolla
olio 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare i Piselli in umido

Iniziamo a preparare il brodo seguendo la nostra ricetta.

In una padella, rosoliamo la cipolla tritata nell’olio extravergine di oliva; uniamo i piselli e cuociamo per 2-3 minuti, coprendo la padella con il coperchio.

Saliamo, pepiamo e aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo, cuocendo a fuoco medio per circa 10 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungiamo altro brodo.

Al termine, togliamo il coperchio e completiamo la cottura facendo asciugare il brodo. 

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    Consigli e Varianti

    Volendo è possibile aggiungere della passata di pomodoro in cottura.

    Possiamo utilizzare sia piselli freschi che surgelati.

    Consigliamo di consumarli entro 2 giorni dalla cottura.

    Per quale occasione

    Per un contorno leggero e salutare

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