Torta salata con wurstel e formaggio

La torta salata con wurstel e formaggio è una ricetta molto ricca e saporita: patate tagliate a dadini, wurstel e un delicato formaggio smalmabile costituiscono insieme a un uovo, un ripieno davvero gustoso avvolto da una base croccante di pasta sfoglia.
Semplice e veloce, il piatto si presta per essere mangiato anche fuori casa e sicuramente incontra i favori di grandi e piccini.

Per comodità abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta disponibile in commercio, ma per chi ha tempo a disposizione è sicuramente preferibile prepararla in casa!

Leggi i nostri consigli e lasciati guidare passo passo dalle nostre spiegazioni!
Prepariamo insieme la torta salata con wurstel e formaggio.
 

Categoria: Torte Salate

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
formaggio spalmabile 100 g di formaggio spalmabile
wurstel 3 wurstel grandi
patata 2 patate
tuorlo 1 uovo + 1 tuorlo
cipolla 1/2 cipolla
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la Torta salata wurstel e formaggio

Per fare la torta salata con wurstel e formaggio dobbiamo per prima cosa lavare, pelare e tagliare le patate a dadini. Successivamente le lessiamo per circa 10 minuti e poi, dopo averle scolate, le lasciamo un attimo da parte per procedere con le fasi successive della preparazione. 

Prendiamo quindi una teglia e vi adagiamo sopra la sfoglia con la relativa carta; se invece abbiamo preparato in casa la pasta sfoglia, rivestiamo precedentemente la teglia di carta forno, magari bagnando leggermente quest'ultima per far in modo che prenda la forma del suo contenitore.
Con una forchetta bucherelliamo il fondo. 

Tagliamo i wurstel a fettine o a dadini. Sminuzziamo la cipolla, utilizzando un coltello dalla lama bagnata per non far lacrimare gli occhi e mescoliamo gli ingredienti.
Versiamo poi tutto nella teglia, sopra la sfoglia, insieme alle patate, al formaggio spalmabile e ad un uovo intero precedentemente sbattuto. Completiamo con un pizzico di sale e pepe. 

Ripieghiamo sulla farcitura la sfoglia in ecceso e spennelliamo la superficie con il rosso di un uovo prima di infornare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. 

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    Consigli e Varianti

    Per lavorare meglio il formaggio spalmabile possiamo mescolarlo con l'uovo oppure possiamo emulsionarlo a parte con un paio di cucchiai di acqua calda e poi aggiungerlo agli altri ingredienti.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare la torta salata con wurstel e formaggio per qualsiasi occasione. La ricetta si presta per essere realizzata in occasione di una gita fuori porta in modo da portarsi qualcosa di gustoso e nutriente da mangiare lontano da casa.
    La sfoglia è ottima anche per un pasto fugace in ufficio o per essere servita come stuzzichino durante un aperitivo. 

    Vino da abbinare

    Serviamo in abbinamento ad un ottimo vino bianco, secco e leggero o di medio corpo capace di sgrassare il palato. 

    La video ricetta del giorno    

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