Le prussiane, conosciute anche come ventagli di pasta sfoglia o palmiers, sono dei semplici dolcetti golosi dalla tipica forma arrotolata.
Per realizzarle si cosparge la pasta sfoglia di zucchero, si arrotola, si tagliano le girelle e via in forno!
Tre ingredienti e un procedimento velocissimo per un biscotto fragrante e dorato perfetto da servire con il caffè a fine pasto o per una merenda pomeridiana.
Leggi i nostri consigli e prepara le prussiane insieme a noi.
Categoria: Dolci
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo) con la relativa carta forno.
Cospargiamo tutta la superficie con circa 2/3 dello zucchero. Distribuiamola in modo uniforme e facciamo in modo che aderisca bene alla sfoglia.
Se lo desideriamo possiamo aromatizzare con un pizzico di cannella.
Iniziamo ora ad arrotolare dalle estremità verso il centro creando due rotolini di uguale dimensione.
Arrotoliamo in modo abbastanza stretto e compatto.
Riponiamo in frigorifero 15 minuti.
Con un coltello tagliamo delle fettine di circa 1 cm di spessore e man mano adagiamole sulla carta forno ed eventualmente sistemiamole se si sono srotolate.
Sciogliamo il rimanente zucchero in un po' d'acqua e spennelliamo i biscotti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopodiché capovolgete i dolcetti, schiacciateli leggermente con una spatola e fateli cuocere ancora 4-5 minuti: in questo modo si doreranno in modo uniforme da entrambi i lati.
Se volete prepare in casa la pasta sfoglia ecco la nostra ricetta.
Potete utilizzare in alternativa lo zucchero di canna o aromatizzare con la cannella.
Per una variante golosa, intingetene metà nel cioccolato fuso!
La video ricetta del giorno
Katia Bacchin
mercoledì 29 marzo 2023
Perfette così!