Prussiane (ventagli di pasta sfoglia)

Le prussiane, conosciute anche come ventagli di pasta sfoglia o palmiers, sono dei semplici dolcetti golosi dalla tipica forma arrotolata.

Per realizzarle si cosparge la pasta sfoglia di zucchero, si arrotola, si tagliano le girelle e via in forno!
Tre ingredienti e un procedimento velocissimo per un biscotto fragrante e dorato perfetto da servire con il caffè a fine pasto o per una merenda pomeridiana.

Leggi i nostri consigli e prepara le prussiane insieme a noi.

Categoria: Dolci

Rating Star 5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20 dolcetti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero 80 g di zucchero semolato
acqua q.b. acqua

Preparazione

Come fare le Prussiane

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo) con la relativa carta forno.
Cospargiamo tutta la superficie con circa 2/3 dello zucchero. Distribuiamola in modo uniforme e facciamo in modo che aderisca bene alla sfoglia.
Se lo desideriamo possiamo aromatizzare con un pizzico di cannella.

Iniziamo ora ad arrotolare dalle estremità verso il centro creando due rotolini di uguale dimensione.
Arrotoliamo in modo abbastanza stretto e compatto.
Riponiamo in frigorifero 15 minuti.

Con un coltello tagliamo delle fettine di circa 1 cm di spessore e man mano adagiamole sulla carta forno ed eventualmente sistemiamole se si sono srotolate.

Sciogliamo il rimanente zucchero in un po' d'acqua e spennelliamo i biscotti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopodiché capovolgete i dolcetti, schiacciateli leggermente con una spatola e fateli cuocere ancora 4-5 minuti: in questo modo si doreranno in modo uniforme da entrambi i lati.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se volete prepare in casa la pasta sfoglia ecco la nostra ricetta.

    Potete utilizzare in alternativa lo zucchero di canna o aromatizzare con la cannella.

    Per una variante golosa, intingetene metà nel cioccolato fuso!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Katia Bacchin
    mercoledì 29 marzo 2023

    Perfette così!

    Rispondi