Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo) con la relativa carta forno.
Cospargiamo tutta la superficie con circa 2/3 dello zucchero. Distribuiamola in modo uniforme e facciamo in modo che aderisca bene alla sfoglia.
Se lo desideriamo possiamo aromatizzare con un pizzico di cannella.
Iniziamo ora ad arrotolare dalle estremità verso il centro creando due rotolini di uguale dimensione.
Arrotoliamo in modo abbastanza stretto e compatto.
Riponiamo in frigorifero 15 minuti.
Con un coltello tagliamo delle fettine di circa 1 cm di spessore e man mano adagiamole sulla carta forno ed eventualmente sistemiamole se si sono srotolate.
Sciogliamo il rimanente zucchero in un po' d'acqua e spennelliamo i biscotti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopodiché capovolgete i dolcetti, schiacciateli leggermente con una spatola e fateli cuocere ancora 4-5 minuti: in questo modo si doreranno in modo uniforme da entrambi i lati.
Se volete prepare in casa la pasta sfoglia ecco la nostra ricetta.
Potete utilizzare in alternativa lo zucchero di canna o aromatizzare con la cannella.
Per una variante golosa, intingetene metà nel cioccolato fuso!
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare