Torta margherita con il Bimby

La torta margherita con il Bimby, soffice e perfetta da inzuppare in un tazza di latte, è un dolce classico che affonda le sue radici nella tradizione contadina italiana. Pochi e semplici ingredienti per un dolce sempre raffinato: uova, zucchero, farina, burro e lievito. Proprio questi ultimi due ingredienti la differenziano dal pan di Spagna, anche se molte persone confondono le due preparazioni, entrambe molto soffici.

Perfetta da farcire con Nutella, marmellata o crema pasticcera, magari per una festa di compleanno, addobbata con tante candeline colorate. Ottima anche al naturale, con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie. 

Come per tutte le ricette ne esistono diverse versioni: senza glutine, senza burrocotta al microonde e con l'aggiunta di gocce di cioccolato nell'impasto. Tutte buonissime e adatte sia per la colazione, sia per un dolcetto a fine pasto.

Il nostro impasto è aromatizzato con scorza di limone, ma possiamo scegliere arancia, vaniglia o cannella.

Per la realizzazione della nostra ricetta ci siamo affidati al Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 140 g di zucchero
farina 150 g di farina
fecola di patate 100 g di fecola di patate
sale 1 pizzico di sale
limone scorza di 1 limone
lievito 16 g di lievito per dolci
burro 100 g di burro fuso

Preparazione

Come fare la Torta margherita Bimby

Per preparare la torta margherita con il Bimby inseriamo nel boccale lo zucchero con la scorza di limone e frulliamo 10 secondi a velocità 10.

Aggiungiamo le uova e il pizzico di sale e montiamo per 3 minuti a velocità 4.

Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito e mescoliamo 2 minuti a velocità 4, infine il burro fuso e mescoliamo 1 minuto  velocità 3.

Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm e cuociamo la torta in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Controlliamo la cottura facendo la prova stecchino.

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    Consigli e Varianti

    Il burro può essere sostituito da 60 ml di olio di semi di mais o girasole.

    Si conserva fuori frigo coperta da una campana di vetro, per un massimo di 4 giorni.

    Per quale occasione

    Per una colazione in famiglia o un dolcetto a fine pasto.

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