Torta margherita al microonde

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta margherita al microonde
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La torta margherita al microonde è uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare, necessita di pochissimi ingredienti, come farina, zucchero, uova, latte e zucchero.

Non sempre si ha il tempo sufficiente per prepararla con un forno tradizionale, ecco allora che il microonde può rivelarsi davvero insuperabile consentendo una cottura rapidissima in soli 8 minuti.

Sembra impossibile, ma il risultato finale della torta margherita con il microonde vi stupirà.

Categoria: Torte

farina 00 100 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 60 g di zucchero
burro 50 g di burro
uovo 3 uova
scorza di limone q.b. scorza di limone grattugiata
lievito 2 cucchiaini di lievito in polvere
vanillina 1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta margherita al microonde

Separare i rossi dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Fare sciogliere completamente il burro nel microonde per circa un minuto.
Trasferirlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarlo bene con l'aiuto dele fruste, fino ad avere un composto molto cremoso. 
Unire poi anche i tuorli e la buccia di limone grattugiata.

Versare poi gli albumi già montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso a mano con una spatola.
Incorporare poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati), mescolando sempre a mano.

Imburrare e infarinare una toritera per microonde di 22 cm (o una teglia in silicone o in pirex).

Versarvi l'impasto appena preparato.
Mettere nel forno a microonde, impostare la massima potenza e cuocere per circa 6-8 minuti.

Alla fine, attendere un paio di minuti, dopodiché togliere da fonro fare raffreddare ulteriormente e poi sformare la torta.

Cospargere la superficie della torta margherita con dello zucchero a velo vanigliato.

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    Potete sostituire la fecola di patate con l'amido di mais.

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    Commenti degli utenti (5)

    Simonetta
    lunedì 29 giugno 2020

    E' buonissima, non l'avrei mai pensato. Grazie!

    Rispondi
    Alessandra
    domenica 22 marzo 2020

    Salve, vorrei provare questa ricetta ma sono sprovvista sia dell'amido di mais che della fecola di patate. Come mi consigliate di procedere? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 22 marzo 2020

    Ciao Alessandra, potresti usare farina 00, però data la particolarità di questa ricetta ti consigliamo di usare la fecola (o l'amido) che darà la giusta consistenza finale 😊

    Rispondi
    Alessandra
    ha scritto: domenica 22 marzo 2020

    Grazie, per i consogli proverò a farla con e senza amido e vi farò sapere il risultato.

    Rispondi
    Chiaretta
    martedì 10 marzo 2020

    Molto interessante questa ricetta

    Rispondi