La torta margherita al microonde è uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare, necessita di pochissimi ingredienti, come farina, zucchero, uova, latte e zucchero.
Non sempre si ha il tempo sufficiente per prepararla con un forno tradizionale, ecco allora che il microonde può rivelarsi davvero insuperabile consentendo una cottura rapidissima in soli 8 minuti.
Sembra impossibile, ma il risultato finale della torta margherita con il microonde vi stupirà.
Categoria: Torte
Separare i rossi dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Fare sciogliere completamente il burro nel microonde per circa un minuto.
Trasferirlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarlo bene con l'aiuto dele fruste, fino ad avere un composto molto cremoso.
Unire poi anche i tuorli e la buccia di limone grattugiata.
Versare poi gli albumi già montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso a mano con una spatola.
Incorporare poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati), mescolando sempre a mano.
Imburrare e infarinare una toritera per microonde di 22 cm (o una teglia in silicone o in pirex).
Versarvi l'impasto appena preparato.
Mettere nel forno a microonde, impostare la massima potenza e cuocere per circa 6-8 minuti.
Alla fine, attendere un paio di minuti, dopodiché togliere da fonro fare raffreddare ulteriormente e poi sformare la torta.
Cospargere la superficie della torta margherita con dello zucchero a velo vanigliato.
Potete sostituire la fecola di patate con l'amido di mais.
La video ricetta del giorno
Daniela Bersano
martedì 20 settembre 2022
Ciao, vorrei sapere se è possibile cuocere la torta con la funzione combinata micro +grill, in modo da ottenere una torta più colorita. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 20 settembre 2022
Certamente
Simonetta
lunedì 29 giugno 2020
E' buonissima, non l'avrei mai pensato. Grazie!
Alessandra
domenica 22 marzo 2020
Salve, vorrei provare questa ricetta ma sono sprovvista sia dell'amido di mais che della fecola di patate. Come mi consigliate di procedere? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 22 marzo 2020
Ciao Alessandra, potresti usare farina 00, però data la particolarità di questa ricetta ti consigliamo di usare la fecola (o l'amido) che darà la giusta consistenza finale 😊
Alessandra
ha scritto: domenica 22 marzo 2020
Grazie, per i consogli proverò a farla con e senza amido e vi farò sapere il risultato.
Chiaretta
martedì 10 marzo 2020
Molto interessante questa ricetta