Torta margherita con il microonde

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta margherita con il microonde
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La torta margherita è uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare, necessita di pochissimi ingredienti, come farina, zucchero, uova, latte e zucchero.

Non sempre si ha il tempo sufficiente per prepararla con un forno tradizionale, ecco allora che il microonde può rivelarsi davvero insuperabile consentendo una cottura rapidissima! Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Torte

farina 00 100 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 60 g di zucchero
burro 50 g di burro
uovo 3 uova
scorza di limone q.b. scorza di limone grattugiata
lievito 2 cucchiaini di lievito in polvere
vanillina 1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Separare i rossi dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben densa con un frullino elettrico.

Ammorbidire il burro nel microonde per circa un minuto.
Appena è pronto trasferirlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e impastare bene, fino ad avere un composto molto cremoso, dopodiché unire anche i tuorli.

Versare anche gli albumi già montati a neve e la buccia di limone grattugiata.
Incorporare poco alla volta la farina, mescolando delicatamente.

Alla fine, unire anche i due cucchiai di lievito in polvere e la fecola.

Imburrare e infarinare uno stampo per torta per microonde di 22 cm.

Versarvi l'impasto appena preparato, livellando bene la superficie con una spatola o un cucchiaio.
Mettere nel forno a microonde, impostando la massima potenza e cuocere per circa 8 minuti.

Alla fine, attendere un paio di minuti, dopodiché togliere dallo stampo e fare raffreddare ulteriormente.

Cospargere la superficie della torta margherita con dello zucchero a velo vanigliato.

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