La crostata di pere e cioccolato è un dolce semplice caratteristico della cucina del nord e del centro Italia, a base di pasta frolla farcita da un ripieno dal sapore unico grazie all'accostamento di pere e cioccolato fondente.
Le pere sono sicuramente un frutto versatile e il loro sapore dolciastro in contrasto con il gusto amaro del cioccolato fondente crea una combinazione di aromi incredibili per il palato.
Molto spesso, tra l'altro, si opta per le pere di qualità Kaiser, dotate di un gusto particolarmente dolce rispetto alle altre varietà.
Ecco allora tutti i segreti per la preparazione della crostata cioccolato e pere: non perdere la nostra video ricetta!
Categoria: Crostate
Alla fine è possibile spolverizzare un po' di cannella sopra le pere per aromatizzare ancor di più il dolce.
La crostata pere e cioccolato è un dessert molto indicato per una colazione molto abbondante al mattino oppure per una ricca merenda pomeridiana.
Deliziosa da servire anche a fine pasto.
Marina BM
martedì 28 febbraio 2023
Posso usare la crema pasticcera al cioccolato al posto della ganache..?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 1 marzo 2023
Certamente Marina
Sabrina Guazzo
domenica 13 novembre 2022
Buona sera volevo chiedere per il forno tradizionale a che temperatura devo mettere ,e quanti minuti? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 novembre 2022
A 180° per circa 45-50 minuti
Laura Maria Maineri
martedì 23 marzo 2021
La migliore crostata pere e cioccolato che abbia mai assaggiato 👏👏👏
Ricetta.it
ha scritto: martedì 23 marzo 2021
Grazie Laura ❤️❤️
Ornella
venerdì 4 dicembre 2020
Ottima torta! È una vera coccola x il palato.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 4 dicembre 2020
Grazie Ornella, siamo felicissimi che ti sia piaciuta 😊💖
Greta
lunedì 5 ottobre 2020
Ciao! È possibile prepararla il giorno prima di mangiarla? Se si, come la conservo?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 ottobre 2020
Ciao Greta, certamente. Una volta raffreddata conservala ben chiusa fuori dal frigo 😊