Cheesecake alla Nutella con il Bimby

La cheesecake alla Nutella con il Bimby è una torta fredda senza cottura preparata con la crema alle nocciole più amata!

Una base croccante di biscotti sostiene una farcitura a base di panna montata, formaggio spalmabile e Nutella.
Grazie alla consistenza di questi ingredienti, non è necessaria l'aggiunta di gelatina: la cheesecake una volta pronta risulterà ben soda ma morbidissima all'assaggio!

Per completarla infine abbiamo aggiunto un po' di granella di nocciole sulla superficie.
Una torta golosa e ideale sempre, soprattutto nella bella stagione quando abbiamo voglia di dessert freschi.

Leggi i nostri consigli e prepariamola insieme! 

Se sei in cerca di una torta simile prova anche la nostra Cheesecake al cioccolato preparata sempre con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 60
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm

180 g di biscotti (tipo Digestive)-df 180 g di biscotti (tipo Digestive)
burro 90 g di burro
nutella 450 g di Nutella
formaggio spalmabile 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
panna 200 g di panna per dolci (non zuccherata)
30 g di granella di nocciola-df 30 g di granella di nocciola

Preparazione

Iniziamo preparando la base della cheesecake: prepariamo una tortiera a cerniera apribile la imburriamo e la rivestiamo con un foglio di carta forno.
Nel Bimby frulliamo i biscotti 10 secondi a velocità 10, aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere azionando per 5 minuti a 70 gradi a velocità 2.

Versiamo il composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera, e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato regolare e ben compatto.
Riponiamo la nostra base in frigorifero e occupiamoci del resto.

Prepariamo la farcitura: montiamo la panna nel boccale con la farfalla, per 3-4 minuti a velocità 4.
Dopo averla montata riponiamola in frigorifero.

Nel boccale, senza bisogno di lavarlo, aggiungiamo il formaggio spalmabile e azioniamo per 15 secondi a velocità 5, poi aggiungiamo la nutella e mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

Uniamo questa crema alla panna e con una spatola mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto per amalgamare senza smontare troppo la panna.
Versiamo il tutto sulla base di biscotti, livelliamo bene e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Trascorso il tempo necessario, decoriamo la nostra cheesecake a piacere con granella di nocciole.

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    Consigli e Varianti

    Per realizzare la base possiamo anche utilizzare dei biscotti al cacao.

    Per quale occasione

    Una torta semplice da preparare ma perfetta per molte occasioni: servitela come merenda golosa o dessert a fine pasto dopo una cena tra amici.
    Perfetta anche come torta di compleanno.

    La video ricetta del giorno

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