Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso e dal sapore fresco, grazie alla presenza del cocco. Scopri la ricetta!
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso. Semplice da preparare, è perfetto come dessert per una cena tra amici. 

Questo dolce si ispira al gusto della barretta Biancorì che molti di noi ricorderanno, ma è reso unico dal sapore fresco del cocco che arricchisce la crema, a base di cioccolato bianco e panna, che si appoggia su uno strato leggero, ma compatto, di riso soffiato.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra video ricetta con tutti i passaggi per preparare questa torta deliziosa.

Categoria: Torte

PER LA BASE: PER LA BASE:
riso soffiato 80 g di riso soffiato
cioccolato bianco 150 g di cioccolato bianco
PER LA CREMA: PER LA CREMA:
panna 300 ml di panna fresca
ricotta 250 g di ricotta
zucchero 100 g di zucchero semolato
cocco 50 g di cocco grattugiato
yogurt 125 ml di yogurt al cocco
cioccolato bianco 80 g di cioccolato bianco
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
PER GUARNIRE: PER GUARNIRE:
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco
cocco q.b. cocco grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Passaggio 1 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 2 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Per prima cosa prepariamo la base della torta, mescolando il riso soffiato al cioccolato bianco fuso a bagnomaria [1]. Mescoliamo e disponiamo il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm, rivestito con la carta da forno: schiacciamolo bene per rendere la base il più compatta possibile [2]. Dopodichè mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 3 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 4 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, strizziamoli e facciamoli sciogliere in 80 ml di panna che abbiamo fatto scaldare leggermente [3].
A parte, in una boule, mescoliamo la ricotta con lo zucchero [4],

Passaggio 5 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 6 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

poi aggiungiamo il cocco grattugiato [5], il cioccolato bianco, che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria [6],

Passaggio 7 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 8 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

e lo yogurt al cocco [7], aiutandoci con le fruste elettriche per far amalgamare bene tutti gli ingredienti [8].

Passaggio 9 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 10 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Montiamo il resto della panna [9] e quando è ben soda, la incorporiamo delicatamente al resto della crema. Infine uniamo anche la gelatina sciolta nella panna, e mescoliamo il tutto [10].

Passaggio 11 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 12 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

A questo punto trasferiamo il composto nello stampo [11] e ricopriamo la base di riso soffiato, aiutandoci con una spatola da cucina per livellare bene la crema e rendere la superficie liscia [12].

Passaggio 13 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 14 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Mettiamo in frigorifero e lasciamo riposare per almeno 3-4 ore [13].
Trascorso il tempo necessario, possiamo guarnire a piacere con cioccolato in scaglie e cocco grattugiato: ecco la nostra torta di riso soffiato e cioccolato bianco è pronta per essere servita [14].

Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

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    Per quale occasione

    Perfetta come fresco dessert in un'occasione particolare o per una merenda davvero golosa.

    Curiosità

    Questo dolce si ispira al gusto del Biancorì, la celebre barretta con riso soffiato ricoperto da cioccolato bianco, messa in commercio verso la fine degli anni Sessanta per affiancare il Ciocorì che invece era con il cioccolato al latte.

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    Commenti degli utenti (11)

    Pamela Codeluppi
    mercoledì 20 ottobre 2021

    Quanto si conserva. La farei venerdì sera, per domenica a pranzo.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 ottobre 2021

    Un paio di giorni

    Rispondi
    Tania
    lunedì 1 febbraio 2021

    Ciao, complimenti per la ricetta, la torta è veramente semplice e molto buona. Una domanda: la base con riso soffiato e cioccolato bianco fuso risultava molto dura per poter essere mangiata con il cucchiaino, cosa potrei aver sbagliato? Alla vista l’altezza dello strato era la stessa dell’immagine pubblicata. La torta è stata in frigorifero per 5 ore ed è stata consumata dopo averla presa fuori, senza tempo di attesa. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 febbraio 2021

    Ciao Tania, siamo contenti 😊 Eventualmente la prossima volta prova a fare uno strato ancora più basso di riso soffiato.

    Rispondi
    Laura
    domenica 6 dicembre 2020

    Salve. Ho fatto la torta ma rimane morbida. Come mai? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 dicembre 2020

    Ciao Laura, la consistenza è quella di una cheesecake, se la vuoi più soda mettila in congelatore per 2-3 ore 😊

    Rispondi
    Valeria Gnappi
    sabato 15 agosto 2020

    Buongiorno, ho provato la ricetta originale col riso soffiato, volevo provare a sostituire la base di riso soffiato e cioccolato bianco,utilizzando biscotti secchi e burro. Le quantità di biscotti e burro da utilizzare quali sono? Grazie in anticipo Valeria

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 15 agosto 2020

    Ciao Valeria, 280 g di biscotti e 150 g di burro

    Rispondi
    Valeria Gnappi
    ha scritto: sabato 15 agosto 2020

    Grazie!!!!

    Rispondi
    Schiavon Susanna
    sabato 16 maggio 2020

    Posso decorare la torta e rimetterla in frigo per il giorno dopo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 16 maggio 2020

    Certamente 😊

    Rispondi