La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso. Semplice da preparare, è perfetto come dessert per una cena tra amici.
Questo dolce si ispira al gusto della barretta Biancorì che molti di noi ricorderanno, ma è reso unico dal sapore fresco del cocco che arricchisce la crema, a base di cioccolato bianco e panna, che si appoggia su uno strato leggero, ma compatto, di riso soffiato.
Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra video ricetta con tutti i passaggi per preparare questa torta deliziosa.
Categoria: Torte
Perfetta come fresco dessert in un'occasione particolare o per una merenda davvero golosa.
Questo dolce si ispira al gusto del Biancorì, la celebre barretta con riso soffiato ricoperto da cioccolato bianco, messa in commercio verso la fine degli anni Sessanta per affiancare il Ciocorì che invece era con il cioccolato al latte.
Pamela Codeluppi
mercoledì 20 ottobre 2021
Quanto si conserva. La farei venerdì sera, per domenica a pranzo.
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 21 ottobre 2021
Un paio di giorni
Tania
lunedì 1 febbraio 2021
Ciao, complimenti per la ricetta, la torta è veramente semplice e molto buona. Una domanda: la base con riso soffiato e cioccolato bianco fuso risultava molto dura per poter essere mangiata con il cucchiaino, cosa potrei aver sbagliato? Alla vista l’altezza dello strato era la stessa dell’immagine pubblicata. La torta è stata in frigorifero per 5 ore ed è stata consumata dopo averla presa fuori, senza tempo di attesa. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 febbraio 2021
Ciao Tania, siamo contenti 😊 Eventualmente la prossima volta prova a fare uno strato ancora più basso di riso soffiato.
Laura
domenica 6 dicembre 2020
Salve. Ho fatto la torta ma rimane morbida. Come mai? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 6 dicembre 2020
Ciao Laura, la consistenza è quella di una cheesecake, se la vuoi più soda mettila in congelatore per 2-3 ore 😊
Valeria Gnappi
sabato 15 agosto 2020
Buongiorno, ho provato la ricetta originale col riso soffiato, volevo provare a sostituire la base di riso soffiato e cioccolato bianco,utilizzando biscotti secchi e burro. Le quantità di biscotti e burro da utilizzare quali sono? Grazie in anticipo Valeria
Ricetta.it
ha scritto: sabato 15 agosto 2020
Ciao Valeria, 280 g di biscotti e 150 g di burro
Valeria Gnappi
ha scritto: sabato 15 agosto 2020
Grazie!!!!
Schiavon Susanna
sabato 16 maggio 2020
Posso decorare la torta e rimetterla in frigo per il giorno dopo
Ricetta.it
ha scritto: sabato 16 maggio 2020
Certamente 😊