Torta fredda al cocco e cioccolato

La torta fredda al cocco e cioccolato è un dolce goloso, senza cottura e allo stesso tempo dal sapore rinfrescante, adatto alla stagione più calda ma non solo.
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Su un totale di voti: 36
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Medio

La torta fredda al cocco e al cioccolato è un dolce estivo senza cottura dalla golosità unica!

Una torta dal sapore rinfrescante, semplice e veloce da preparare, con una base croccante di biscotti al cacao, uno strato cremoso di panna montata e yogurt al cocco ed infine tante scaglie di cioccolato fondente e fettine di cocco.

Il connubio perfetto cocco-cioccolato, anche in questa torta non si smentisce e regala una delizia  irresistibile, ideale come dessert da servire a fine cena per stupire i vostri ospiti, ma anche come merenda fresca e golosa!

Categoria: Dolci

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 280 g di biscotti al cacao
burro 90 g di burro
PER LA CREMA PER LA CREMA
yogurt 500 g di yogurt al cocco
panna 250 g di panna da montare non zuccherata (o fresca)
200 g di formaggio cremoso 200 g di formaggio cremoso
zucchero a velo 30 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
PER DECORARE PER DECORARE
cocco la polpa di 1 cocco piccolo (150 g circa) o 3 cucchiai di cocco rapè
cioccolato fondente 80 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Torta fredda al cocco e cioccolato

Torta fredda al cocco e cioccolato - P1
Torta fredda al cocco e cioccolato - P2

Iniziamo preparando la base biscotto. Con un robot da cucina tritiamo i biscotti, misceliamoli in una ciotola aggiungendo il burro fuso. [1]
Imburriamo uno stampo di 20 cm a cerchio apribile. Foderiamo la base con un disco di carta forno, facendolo aderire perfettamente. Versiamo il composto di biscotti nello stampo e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base liscia e omogenea. [2] Facciamo riposare in frigo per un’ora

Torta fredda al cocco e cioccolato - P3
Torta fredda al cocco e cioccolato - P4

Nel frattempo mettiamo a bagno la colla di pesce per 10 minuti. Scaldiamo in un pentolino 50 ml di panna presi dal totale. Togliamo dal fuoco il pentolino con la panna e sciogliamoci la gelatina ben strizzata con le mani. Mescoliamo fino a completo scioglimento della gelatina nella panna. Facciamo raffreddare.
Con la planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo la panna, con il formaggio fresco e lo yogurt, quindi aggiungiamo il mix di panna e gelatina. [3]
Lavoriamo bene con uno spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tiriamo fuori dal frigo la base di biscotti e ricopriamola con metà del cioccolato tritato a scaglie e metà delle fettine di cocco fresco (o del cocco grattugiato). [4]

Torta fredda al cocco e cioccolato - P5
Torta fredda al cocco e cioccolato - P6

Versiamo sopra la crema di yogurt e livelliamo la superficie con una spatola. [5]
Copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo per almeno 3h.
Infine tiriamo fuori la torta dal frigo, adagiamo il cioccolato a scaglie le fettine di cocco sulla crema di yogurt al cocco.
La torta senza cottura cocco e cioccolato è pronta per essere servita. [6]

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    Consigli e Varianti

    Si può conservare la torta in frigo per un massimo di 2-3 giorni oppure congelarla sia intera che a fette.

    Per decorare la torta noi abbiamo usato la polpa di un cocco fresco che puoi trovare già pulito al reparto frutta del supermercato. Se preferisci puoi sostituirlo o con le fettine di cocco essiccato o con il cocco rapè (cioè il cocco grattugiato, non la farina di cocco che è più fine e raffinata)

    Al posto del cioccolato fondente puoi usare il cioccolato al latte o il cioccolato bianco.

    Per quale occasione

    La torta fredda al cocco e cioccolato è un dolce perfetto per le occasioni informali come una merenda pomeridiana in estate o come dessert per un pranzo o una cena con famiglia e amici.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (4)

    Stefania
    venerdì 5 giugno 2020

    Ciao, sembra una torta molto fresca ed invitante, ma negli ingredienti non trovo il cacao che invece è menzionato nella preparazione... quanto ne devo considerare? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    Ciao Stefania, si parla di "biscotti al cacao" 😅

    Rispondi
    Stefania Andreuzzi
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    È vero!! Scusa, non avevo notato... grazie!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    💖

    Rispondi