La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e goloso, un vero comfort food soprattutto per le giornate più fredde.
Per ottenere un impasto gluten free abbiamo utilizzato farina di riso e amido di mais, aromatizzati con scorza di limone e cannella.
Le mele tagliate a fettine le abbiamo aggiunte solo alla fine, quando l'impasto era già nella tortiera.
Durante la cottura il loro peso tenderà a farle scendere circa a metà dolce: la consistenza finale sarà quindi molto morbida e umida.
Questa torta cremosa e aromatica piacerà moltissimo anche a chi non è intollerante al glutine ed è perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un buffet o una festa di compleanno.
Prepariamola insieme!
Categoria: Torte
La torta di mele senza glutine si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
Si può congelare, dopo la cottura, intera o a fette per 1-2 mesi.
Consigliamo di far riposare per qualche ora la torta prima di gustarla, affinché si assesti e non risulti troppo morbida al taglio.
Potete realizzare, con lo stesso procedimento, una torta di mele senza latticini, sostituendo latte e panna con latte di riso.
Se preferite, potete aggiungere all’impasto noci, nocciole o cioccolato fondente tritati.
La decorazione in superficie può essere realizzata anche con solo zucchero di canna grezzo.
Potete sostituire, totalmente o in parte, le mele con le pere (meglio se non troppo mature).
Da gustare a colazione o merenda, ma anche da servire a fine pasto o per un'occasione speciale come un compleanno o una festa in famiglia.
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