Torta di mele e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e cioccolato
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Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele e cioccolato è un’idea originale per rendere più sfizioso un dolce tradizionale.

La dolcezza delle mele si combina perfettamente con il gusto del cioccolato fondente permettendo di ottenere una torta irresistibilmente buona, che piace ai grandi e ai bambini.

Gli ingredienti necessari sono quelli comunemente utilizzati per preparare torte soffici, ovvero farina, zucchero, uova, olio e livieto, con l'aggiunta di pezzetti di mela e cioccolato fondente fuso.

Ottima per la colazione oppure per la merenda, quando si ha voglia di ricaricare le energie con qualcosa di buono e nutriente, questo dolce può essere realizzato anche da chi, in cucina, è alle prime armi.

Segui la video ricetta e i nostri consigli per preparare la torta mele e cioccolato.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
olio 80 g di olio di semi
latte 60 g di latte
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
mela 4 mele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato - Passaggio 1
Torta di mele e cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola abbastanza grande versiamo le uova a temperature ambiente, lo zucchero semolato [1] e con le fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.
Quindi, continuando a mescolare, versiamo il latte e l'olio di semi [2].

Torta di mele e cioccolato - Passaggio 3
Torta di mele e cioccolato - Passaggio 4

Aggiungiamo il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure nel forno a microonde [3] e poi uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati poco alla volta [4]

Torta di mele e cioccolato - Passaggio 5
Torta di mele e cioccolato - Passaggio 6

amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [5]
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti due mele, quindi incorporiamoli nell'impasto [6] mescolando con una spatola.

Torta di mele e cioccolato - Passaggio 7
Torta di mele e cioccolato - Passaggio 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, quindi trasferiamovi il composto [7].
Sbucciamo le altre mele e questa volta tagliamole a fettine non troppo sottili: disponiamole a piacere sulla superficie della torta.
Infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 55-60 minuti in modalità ventilata oppure per 65-70 minuti in modalità statica [8].

Trascorso il tempo indicato, controlliamo che il dolce sia cotto con la prova dello stecchino: se infilandolo nell'impasto esce asciutto la torta è pronta.
Completiamo con un velo di marmellata di albicocche oppure con una spolverata di zucchero a velo.

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    Consigli

    La torta si conserva per due o tre giorni se tenuta sotto una campana di vetro.

    Se vogliamo una versione più golosa possiamo aromatizzarla con un pizzico di cannella oppure la scorza grattugiata di limone o arancia.

    Per quale occasione

    Questa torta è perfetta da gustare a merenda insieme a un succo di frutta o una tazza di tè oppure per una colazione ricca e nutriente.
    Si presta a essere anche utilizzata come dessert a fine pasto, accompagnata da un vino dolce.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (9)

    Paola Ossel Balot
    mercoledì 13 maggio 2020

    Ho fatto questa torta e mi è uscita veramente bella e buona. Grazie per la ricetta.

    Rispondi
    Maria Di Geronimo
    giovedì 9 gennaio 2020

    Buonissima, morbidissima. Grazie. 😊

    Rispondi
    clelia
    martedì 19 novembre 2019

    Buongiorno,posso sostituire la fecola di patate?come? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 19 novembre 2019

    Ciao Clelia, puoi usare amido di mais, stesso peso

    Rispondi
    Barbara
    lunedì 18 novembre 2019

    Si può sostituire la farina bianca con quella di riso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 19 novembre 2019

    Ciao Barbara, ti consigliamo di sostituire la farina 00 con metà farina di riso e metà amido di mais

    Rispondi
    Silvia
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Scusate ma la farina di fecola quando va messa? Nella ricetta non c’è scritto....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Insieme alla farina

    Rispondi
    Silvia
    ha scritto: sabato 18 aprile 2020

    Grazie mille ciao

    Rispondi