Torta di fichi e mele

5/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di fichi e mele
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di fichi e mele è davvero squisita e si presta ad essere servita in tavola in qualsiasi occasione, dalla colazione al dessert di fine pasto.
La ricetta è semplice e veloce e ci permette di gustare un dolce rustico caratterizzato da un gusto zuccherino e una consistenza morbida.

Prepariamo questa torta profumata in estate quando i fichi sono di stagione, maturi e facilmente reperibili: questi frutti deliziosi, oltre ad essere ottimi energizzanti, apportano numerosi benefici al nostro organismo.

Leggi tutti i nostri consigli e prova questa torta di fichi e mele!

Categoria: Torte

zucchero 200 g di zucchero semolato
uovo 4 uova
burro 150 g di burro
farina 00 400 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
fico 250 g di fichi
mela 2 mele

Preparazione

Come fare la Torta di fichi e mele

Prepariamo la nostra torta di fichi e mele iniziando a montare le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo poi il burro precedentemente ammorbidito, la farina ed il lievito già setacciati e mescoliamo bene il tutto: dobbiamo ottenere un composto liscio e cremoso. 

Prendiamo quindi una tortiera di diametro di 26 centimetri, la imburriamo ed infariniamo e vi versiamo poi il nostro composto. 

Laviamo quindi i fichi e li sbucciamo. Tagliamo le mele, le sbucciamo ed iniziamo ad inserire le fettine di queste ultime ed i pezzettini di fichi dentro l'impasto facendo una leggera pressione con le dita. 

Possiamo decorare la superfice della torta con un po' di mele e fichi e poi infornare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Vale la prova dello stecchino per controllare la cottura del dolce. 

Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire a temperatura ambiente e serviamo con una spolverata di zucchero a velo. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 5
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Possiamo preparare la torta per in qualsiasi occasione: sia per una colazione o una merenda in famiglia che per un compleanno di amici e parenti. 
    Il dolce si presta ad essere servito anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. 

    Vino da abbinare

    Serviamo in tavola la torta con un buon bicchiere di un vino bianco, dolce, fresco e dall'aroma leggermente fruttato.
    Con i fichi si sposa alla perfezione un ottimo Passito. 

    Potrebbero interessarti anche