La torta di fichi e mele è una golosa variante della classica torta di mele.
Un dolce settembrino, il suo momento è infatti proprio nel mese di settembre quando sui banchi della frutta si trovano le prime mele e gli ultimi fichi di stagione.
Veloce da preparare, è una torta soffice e profumata, dal gusto gradevolmente rustico, zuccherino e fruttato.
Semplice e genuina, senza burro nell'impasto, è perfetta in qualsiasi momento della giornata dalla colazione alla merenda, magari accompagnata da una tazza di tè oppure come dessert di fine pasto.
Leggi i nostri consigli per prepare questa torta di fichi e mele!
Categoria: Torte
Potete conservare la torta sotto una campana per dolci per due o tre giorni; inoltre è possibile congelare la torta intera o a fette e scaldarle al bisogno
Scegliete la varietà di mele più adatta alla cottura, come le pink lady, le renette o anche le granny smith. I fichi vanno bene sia bianchi che scuri.
Potete arricchire la torta con granella di frutta secca (nocciole, mandorle..) o aggiungere un altro tipo di frutta fresca come mirtilli, more o lamponi.
E' possibile utilizzare una tortiera da 22 cm se la desiderate un po' più bassa.
Possiamo preparare la torta per in qualsiasi occasione: sia per una colazione o una merenda in famiglia che per un compleanno di amici e parenti.
Il dolce si presta ad essere servito anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Serviamo in tavola la torta con un buon bicchiere di un vino bianco, dolce, fresco e dall'aroma leggermente fruttato.
Con i fichi si sposa alla perfezione un ottimo Passito.
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