La torta di fichi è un dolce rustico da preparare verso la fine dell'estate quando questo frutto è maturo e abbonda sulle nostre tavole.
L'impasto preparato senza burro, sostituito invece da yogurt e olio di semi, risulta morbido e fragrante, mentre la frutta aggiunta sia all'interno a pezzetti che sulla superficie della torta rende il sapore dolce e ancor più invitante.
Una ricetta davvero semplice da realizzare: un dolce soffice e nutriente da gustare a colazione per fare il pieno di energia oppure per una pausa pomeridiana, golosa ma genuina.
Prepariamo insieme a Laura la torta di fichi!
Ecco la video ricetta e i foto passaggi che vi guideranno nella preparazione.
E se a casa avete tantissimi fichi maturi provate anche la nostra marmellata di fichi!
Categoria: Torte
La torta di fichi è pronta, lasciamola intiepidire e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Ogni forno è diverso, quindi, trascorso il tempo indicato, verifichiamo sempre se la torta è pronta con la prova dello stecchino: infiliamolo nel dolce e controlliamo che l'impasto non rimanga attaccato.
Per rendere il dolce ancor più buono possiamo aggiungere all'impasto del dolce qualche noce.
Una torta rustica perfetta da gustare per una colazione nutriente o uno spuntino pomeridiano; accompagnamola con una tazza di tè aromatizzato o un succo di frutta.
Sofia
giovedì 3 settembre 2020
Brava
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 settembre 2020
😋🙂💖