Torta di ciliegie al cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di ciliegie al cioccolato
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di ciliegie al cioccolato è deliziosa e facile da preparare. Soffice, esclusiva e originale, questa torta è perfetta da consumare alla fine di un pranzo o di una cena, per chiudere in bellezza il pasto e stupire tutti i commensali.
L'impasto risulta molto morbido, grazie alle uova lavorate a lungo insieme allo zucchero, ed è arricchito dal cioccolato fondente sciolto con il burro, che colora e rende delizioso il sapore di questo dolce.
La scioglievolezza del cioccolato si sposa alla perfezione con la dolcezza delle ciliege, aggiunte solo in fase finale sulla superficie.

Giusto un po' di pazienza per la cottura in forno e il dolce che porteremo in tavola sarà davvero strepitoso.
Non perdere i nostri suggerimenti e i consigli per preparare a regola d'arte la torta di ciliegie al cioccolato!

 

Categoria: Torte

zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
uovo 3 uova
farina 00 90 g di farina 00
1/2 bacca di vaniglia 1/2 bacca di vaniglia
sale 1 pizzico di sale
lievito 8 g di lievito per dolci
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
ciliegia 200 g di ciliegie denocciolate

Preparazione

Come fare la Torta di ciliegie al cioccolato

Iniziamo a preparare il cioccolato, sciogliendolo a bagnomaria in una casseruola insieme al burro tagliato a cubetti.
Mescoliamo di tanto in tanto fino a ottenere un composto liscio e denso.

In una ciotola capiente, lavoriamo con le fruste elettriche le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché il composto non risulta spumoso e chiaro.
Aromatizziamo con la vaniglia, incidendo la bacca con un coltello affilato ed estraendo i semi.

Incorporiamo poi la crema di cioccolato e burro e aggiungiamo anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescoliamo bene il composto.

Trasferiamo l'impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata; adagiamo sulla superficie della torta le ciliege denocciolate e tagliate a metà, premendole leggermente per farle affondare in parte.

Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, coprendo la superficie della torta con un foglio di alluminio ed evitando che le ciliege si cuociano troppo.
Sforniamo quando è cotta, lasciamo raffreddare qualche minuto e serviamo la nostra deliziosa torta di ciliege al cioccolato.

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    Consigli

    La torta di ciliegie al cioccolato deve risultare soffice e ben lievitata: consigliamo durante la sbattitura delle uova con lo zucchero di prolungare i tempi, realizzando un composto  davvero cremoso che farà lievitare alla perfezione il dolce. Separando i bianchi dell'uovo dai tuorli e montandoli a parte, si otterrà un dessert ancora più soffice.
    Leggi i nostri consigli per effettuare al meglio quest'operazione!

    Per quale occasione

    Un dessert goloso adatto anche per una festa di compleanno o un'occasione speciale.

    Vino da abbinare

    Suggeriamo di abbinare un vino spumante di medio corpo e dolce che sottolinea il gusto aromatico e zuccherino delle ciliegie. 

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